Премия Рунета-2020
Барнаул
+7°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 3:57

Мать выжила, а дети - нет: трое несовершеннолетних погибли в страшном пожаре на Алтае

СК возбудил уголовное дело по факту гибели троих детей в пожаре на Алтае
В доме не было пожарного извещателя, который мог бы предупредить семью

В доме не было пожарного извещателя, который мог бы предупредить семью

Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю

В Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту гибели троих детей на пожаре. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по региону, их мать сейчас находится в больнице.

Трагедия произошла утром 28 марта в селе Благовещенка. В ГУ МЧС по Алтайскому краю пояснили, что площадь возгорания составила всего девять квадратных метров – повреждение потолочное перекрытие. Однако, по всей видимости, дыма даже от такого небольшого пожара хватило, чтобы дети попросту задохнулись…

По данным СК, семья была благополучной и не состояла на учете. В момент, когда разгорелось пламя, все домочадцы спали - в доме были мать и трое её детей 12, семи и пяти лет. Отец семейства в это время находился на вахте.

Пожарные, которые прибыли на место, успели спасти хозяйку дома. Сейчас женщина находится в больнице в тяжелом состоянии. Её детей спасти не удалось – когда приехала помощь, несовершеннолетние уже находились без признаков жизни.

- По данному факту Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), - отметили в следкоме.

Сейчас идет расследование, назначены судебно-медицинская и пожаро-техническая экспертизы. Но, по предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность печки. Пожарные уточнили, что в доме не было извещателя, который мог бы вовремя предупредить семью об опасности.

Напомним, в январе этого года при пожаре в селе Краснощеково погибли два ребенка – дети и их мать получили сильное отравление угарным газом. Врачи боролись за жизнь детей, но спасти их не удалось. Мать малышей выжила. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Только въехали в новый дом»: двое детей погибли в пожаре на Алтае, их мать сейчас в больнице

Двое детей погибли при пожаре в селе Краснощеково на Алтае (подробнее)