Премия Рунета-2020
Барнаул
+8°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 марта 2024 10:32

Ела хлопья с молоком. На Алтае девочка всю ночь просидела в магазине, пока ее искали всем селом

В алтайском селе 11-летняя девочка всю ночь провела в магазине бытовой техники
Магазин заперли с ребенком внутри

Магазин заперли с ребенком внутри

Фото: Олег УКЛАДОВ

Поздно вечером 26 марта жители Завьялово, сбиваясь с ног, искали пропавшую 11-летнюю девочку. К счастью, ребенка нашли на следующее утро, и в совершенно неожиданном месте – в местном магазине бытовой техники.

Как рассказала Наталья, сотрудница магазина, судя по видеозаписи с камер наружного наблюдения, девочка попала в магазин будто бы неслучайно.

- Люди рассказывали, что ее видели недалеко от «Фикспрайса». Рядом с магазином есть электроподстанция, и ее заметили и там. Сказали ей, что играть там опасно, она слезла и пошла в сторону нашего магазина, - говорит Наталья.

Склад магазина бытовой техники в этот вечер стоял открытый, а рядом никого не было.

- Я так поняла, судя по камерам, что она целенаправленно искала место, где переночевать. Может, для нее это было, как игра. Она зашла в помещение склада, а через 10 минут приехал человек с доставки, начал закрывать склад. Склад закрывается изнутри, и она это все видела, слышала и могла выйти в любой момент, особенно если бы испугалась, - объяснила женщина.

Накануне директор магазина забыл выключить свет, и ребенок смог найти вход в здание со склада. Девочка, по всей видимости, не спала – всю ночь на камерах срабатывали датчики движения.

- Она заходила на кухню - у нас там хлопья были кукурузные, залила их молоком, поела. В общем, не голодная была. На втором этаже, где мототехника продается, тепло, поэтому она не замерзла. Ничего больше не трогала в магазине, просто ходила, - рассказывает Наталья.

А в это время все неравнодушные жители Завьялово в панике искали потерянного ребенка. Осматривали болота, озеро, по которому незадолго до пропажи гуляла девочка. Больше всего сельчане боялись, что она могла провалиться под лед. Поиски окончились только утром, когда на работу в магазин пришли сотрудники.

- Когда продавец пришла, девочка и тогда не вышла. Сидела за плитами на первом этаже. Ее заметил директор, который пришел чуть позже. Спросил ее: «Тебя все ищут?», она ответила: «Наверное». Она была совершенно спокойна, не напугана, общительная. Объяснила, что телефона с собой не было, поэтому позвонить не могла. Ее передали сотрудникам полиции, и с ними она потом спокойно говорила. Мы рады, конечно, что все так закончилось, - заключила Наталья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поиски пропавшего 16-летнего подростка остановили в Барнауле

Ребенка нашли (подробнее)