Премия Рунета-2020
Барнаул
-3°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 10:00

Мизулина осудила девушку-блогера с Алтая, недовольную трауром, и назвала ее «существом»

Мизулина осудила недовольную трауром девушку-блогера с Алтая
Жители Барнаула почтили память жертв теракта в «Крокус Сити Холле»

Жители Барнаула почтили память жертв теракта в «Крокус Сити Холле»

Фото: Олег УКЛАДОВ

22 марта в подмосковном Красногорске в «Крокус Сити Холле» произошел теракт. В числе погибших, на данный момент числятся 139 человек. Еще больше человек получили ранения и травмы. Когда по всей стране проходили акции памяти и был объявлен траур, одна из жительниц Горно-Алтайска выразила недовольство.

Девушка-блогер разместила на своей странице в одной из соцсетей видео, на котором заявила, что хотела отпраздновать день рождения в Барнауле. Но из-за теракта это ей не удалось.

- Я ничего не читала, я не знаю, что случилось. Я только слышала что-то мельком. Но я не понимаю, почему ресторан не может работать в Барнауле из-за того, что что-то произошло в Москве? - задалась блогерша вопросом.

Позже на другом видео она добавила, что не хочет знать, как кто-то где-то умирает.

На такие высказывания обратила внимания глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

- Вся страна скорбит в связи со зверским терактом. Во всех городах России отменены праздничные мероприятия, люди несут цветы к стихийным мемориалам в знак соболезнования погибшим и их семьям. Но, к сожалению, в нашем обществе есть и такие «существа» как эта представительница из Республики Алтай. В своих видео «мастер по волосам» (так у девушки написано на странице в соцсети, - прим. ред.) в циничной форме рассуждает о трагедии и переживает, что не смогла отпраздновать день рождения, - написала Екатерина Мизулина в своем телеграм-канале.

Вскоре свой комментарий на подобные видео оставил и пресс-секретарь главы Республики Алтай.

- Наверное, когда-нибудь в далеком будущем людям научат наращивать мозги так же, как губы, ногти и волосы. По крайней мере, я бы очень на это надеялся, - написал Михаил Максимов в своем телеграм-канале.

Судя по странице блогера, слова которой стали причиной скандала, она работает в сфере красоты: делает прически, наращивание и окрашивание волос. В 2015 году она представляла Республику Алтай на конкурсе красоты «Мисс Россия». На следующий день на странице девушки появилось видео, в котором она сообщила о неприятных последствиях ее заявления и потом поблагодарила всех за поздравления с днем рождения.

Редакции «Комсомолки» не удалось дозвониться до девушки. Ее телефон был недоступен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы замолкаем, глядя в небеса». В Барнауле вспыхнули 700 свечей в память о жертвах теракта в «Крокусе»

На Мемориале Славы прошла акция «Журавли» (подробнее)