Премия Рунета-2020
Барнаул
-18°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 7:16

В Республике Алтай ревнивая жена оскорбила соперницу в мессенджере и нарвалась на штраф

Жительница Горно-Алтайска заплатит штраф за оскорбление коллеги в мессенджере
С женщины взыскали 3000 рублей

С женщины взыскали 3000 рублей

Фото: Олег УКЛАДОВ

Суд Республики Алтай назначил местной жительнице штраф за оскорбление. Как рассказали в республиканской прокуратуре, женщина не смогла сдержаться и обматерила коллегу по мессенджеру. Оскорбленная девушка обратилась в прокуратуру, прокурор провел проверку – информация подтвердилась.

Известно, что обе женщины работали вместе в одной бюджетной организации. Однажды между ними пробежала черная кошка – ревность. Сотрудница приревновала мужа к более молодой коллеге. Как итог – в сторону потерпевшей прилетело текстовое сообщение с матами. Не желая терпеть обиду, женщина не стала спускать дело на тормозах. Суд, рассмотрев материалы дела, признал ее виновной и назначил штраф в размере 3000 рублей по статье «Оскорбление» (ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ)

Кстати, в Горно-Алтайском суде уже было рассмотрено похожее дело. Женщина обратилась в суд с иском и рассказала, что ответчица, приревновав мужа, разместила в запрещенной социальной сети у себя в аккаунте фото истицы со ссылкой на ее страницу. И не просто фото, а фото с подписями, типа: «Оксана знает толк в чужих мужьях» и другие, в том числе сравнив истицу с женщиной легкого поведения. Кроме того, ревнивая жена оставила на дверях агентства недвижимости, где работала оскорбленная женщина, похожую записку. В итоге информация не подтвердилась, и ответчица принесла свои извинения. Истица в свою очередь отказалась от исковых требований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителя Барнаула оштрафовали за оскорбления в баре

После оскорблений в баре барнаульца оштрафовали (подробнее)

Интересное