Премия Рунета-2020
Барнаул
-12°
Boom metrics
Происшествия21 ноября 2023 6:07

У жительницы Барнаула конфискуют автомобиль после пьяного ДТП сожителя

Пьяный барнаулец попал в ДТП на чужой машине, теперь ее конфискуют
Ранее барнаулец уже садился пьяным за руль

Ранее барнаулец уже садился пьяным за руль

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Барнауле мужчина сел пьяным за руль и попал в ДТП на автомобиле сожительницы. По решению суда иномарку конфискуют в доход государства. Подробнее об этом «Комсомольской правде» рассказала помощник прокуратура Железнодорожного района Евгения Харькина.

В июле барнаулец, у которого никогда не было прав, сидел в автомобиле Toyota Mark II своей сожительницы. Мужчина выпил в салоне пиво, после чего решил покататься по городу. Поездка не задалась, вскоре мужчина врезался в автомобиль «КамАЗ» на улице Антона Петрова. После этого горожанин поругался с водителем грузовика и тот вызвал на место аварию полицейских.

Правоохранители выяснили, что у мужчины нет прав, а также установили, что он пьяный. Речь водителя была невнятной, изо рта пахло, а лицо покраснело. Барнаульцу предложили пройти медицинское освидетельствование, он согласился. Однако, когда должна была начаться процедура, мужчина сказал, что устал и в итоге не стал ее проходить.

Известно, что ранее барнаулец уже садился пьяным за руль и был подвергнут административному наказанию, однако это не помешало ему сделать вновь ездить по городу в нетрезвом виде.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Горожанину назначили наказание в виде лишения свободы на 8 месяцев условно. Также на 2 года его лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Автомобиль Toyota Mark II, который принадлежал сожительнице горожанина, конфискуют в доход государства.

Ранее мы рассказывали подобную историю – севший пьяным за руль барнаулец попался полицейским, а потом продал арестованную Toyota Camry. В итоге суд приговорил горожанина к 200 часам обязательных работ, а также лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года. Проданную иномарку конфискуют у нового владельца в доход государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Состояние стабильно тяжелое»: в Барнауле пьяный лихач врезался в остановку и сбил двух человек

Пострадавшая в ДТП на остановке в Барнауле девушка находится в тяжелом состоянии (подробнее)