Премия Рунета-2020
Барнаул
+8°
Boom metrics
Общество22 марта 2024 8:00

Первый напарник. На Алтае боец СВО забрал себе старую овчарку Майру, с которой они служили в полиции

На Алтае нашли хозяина для полицейской собаки, которую отправили на пенсию
Майра и ее первый хозяин снова вместе

Майра и ее первый хозяин снова вместе

Фото: пресс-службы МВД по Республике Алтай

Сообщение о том, что для полицейской собаки Майры ищут нового хозяина, было опубликовано в социальных сетях и на официальном сайте ГУ МВД по Республике Алтай. И меньше, чем через месяц, овчарка обрела новый дом. Но самое удивительное в этой истории, что забрал Майру к себе ее первый кинолог.

Полная кличка ветерана МВД - Сантлаурис Майра. Ранее «Комсомолка» сообщала, что для овчарки искали нового хозяина. Дело в том, что собака шесть лет верой и правдой служила в органах: искала преступников, пропавших людей, ездила в служебные командировки, но в последнее время стало подводить здоровье.

- У полицейской собаки артрит задних конечностей и, четвероногий напарник кинологов уже не может в полной мере исполнять служебные обязанности, - сообщили в пресс-службе полиции региона.

И вот спустя короткое время новый хозяин для Майры нашелся. Но оказалось, что они с собакой отлично друг друга знают. Дело в том, что именно с Чингизом Манзыровым Майра начинала службу в полиции. В 2018 они вместе окончили Егорьевскую школу служебно-розыскного собаководства. Но так сложилась судьба, что Чингиз ушел из органов, а Майра продолжила службу с другим кинологом.

Недавно Чингиз вернулся на родину из зоны проведения специальной военной операции. Когда узнал, что его старая напарница выходит на пенсию и ищет себе дом и хозяина, то твердо решил оставить собаку у себя. Так спустя пять лет они снова оказались вместе, но теперь Майра будет находиться на заслуженном отдыхе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дружелюбная Майра. На Алтае ищут хозяина для овчарки-ветерана полиции

В Республике Алтай ищут хозяина для собаки, которая шесть лет искала преступников (подробнее)