Премия Рунета-2020
Барнаул
-2°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 8:30

Алтайские профсоюзы отметили 75-летний юбилей

На праздничный концерт собралось около 500 человек
Юбилей отпраздновали в концертном зале «Сибирь». Фото: пресс-служба Алтайского крайсовпрофа

Юбилей отпраздновали в концертном зале «Сибирь». Фото: пресс-служба Алтайского крайсовпрофа

15 ноября Алтайский крайсовпроф отметил 75-летний юбилей. Торжество проходило в концертном зале «Сибирь». Перед концертом в фойе царило праздничное оживление – представители профсоюзных организаций собрались, чтобы поздравить друг друга со значимой датой, поблагодарить ветеранов и наградить выдающихся членов профсоюзов. Всего на праздник приехали около 500 человек из разных районов края.

Юбилей

Во время празднования юбилея на сцену поднимались члены профсоюзов, которых награждали знаками отличия и грамотами. В числе гостей, выразивших желание поздравить с праздником всех причастных, оказались председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов, заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко, заместитель председателя АКЗС по правовой политике и местному самоуправлению Денис Голобородько, а также заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь и другие.

Умение договариваться

Среди нарядных гостей праздника обращает на себя внимание улыбчивая женщина – Маргарита Карпова, председатель бийской городской организации профсоюза работников образования, а также председатель координационного совета профсоюзов.

Пройдя путь от учителя до профсоюзного лидера, Маргарита стала настоящим щитом работников образования Бийска в борьбе за права трудящихся своей отрасли.

Юбилей отпраздновали в концертном зале «Сибирь». Фото: пресс-служба Алтайского крайсовпрофа

Юбилей отпраздновали в концертном зале «Сибирь». Фото: пресс-служба Алтайского крайсовпрофа

- В профсоюз я вступила, будучи студенткой Бийского педагогического института и ни разу из него не выходила, даже в самые тяжелые времена. Помню, в перестройку, когда нам не платили зарплату, мы стояли часами у мэрии на морозе. Было очень тяжело, я воспитывала двоих детей одна, и именно тогда пришло понимание, что нет другой силы, которая за тебя вступится, кроме профсоюза, - вспоминает Маргарита.

Настоящий профсоюзный лидер должен разбираться не только в той отрасли, в которой он работает, но и знать законы, уметь договариваться, стоять на своем, быть человеком, которого знают и которому доверяют.

- Был период, это 2008 или 2009 год, у нас вводили новую системы оплаты труда в образовании. Везде ввели, а у наших дошкольников нет. Ничего не двигалось, и я написала письмо на имя главы города. Прождала месяц, но ответа не было. И тогда я решила, что нужно действовать. Пришла в один день рано утром в мэрию и сначала попала к замглавы по социальным вопросам, потом к заму по финансам и, в итоге, вышла оттуда только в 5 вечера. Но я была счастлива – договорилась о новой системе оплаты труда, на которую выделили 12, 5 млн рублей, - рассказывает председатель.

Борьба

Именно борьба за права работников является основой деятельности профсоюзов.

Права трудящихся нарушались и в дореволюционной России, и в период власти большевиков, и в более поздние времена. В частности, во время перестройки, когда люди не видели заработную плату месяцами, именно профсоюз стал тем социальным органом, который мог повлиять на работодателей и власть.

Всю свою историю профсоюзы решали вопросы, связанные с повышением заработной платы, сокращением рабочего дня и другие не менее значимые вопросы, напрямую влияющие на комфортные условия труда и на соблюдение Трудового законодательства.

По словам председателя Алтайского крайсовпрофа Ивана Панова, проблемы, которые были более 100 лет назад актуальны и сейчас. Вопросы, касающиеся охраны труда и продолжительности рабочего дня стоят достаточно остро и по сей день.

- Работодатель с удовольствием платил бы за 8 часов, а держал бы все 12. Да, так не везде, но это тоже имеет место быть. Вопросы, связанные с заработной платой, тоже не менее актуальны. Более того, порядка 20 лет мы боролись за то, чтобы минимальный размер оплаты труда был выше прожиточного минимума, но поскольку в прессе о профсоюзах либо плохо, либо никак, то наша работает остается в тени, - говорит Иван Панов.

Юбилей отпраздновали в концертном зале «Сибирь». Фото: пресс-служба Алтайского крайсовпрофа

Юбилей отпраздновали в концертном зале «Сибирь». Фото: пресс-служба Алтайского крайсовпрофа

Митинги, забастовки, голодовки – этими инструментами профсоюзы тоже пользовались, но на смену отчаянным действиям пришли более цивилизованные способы защиты прав работников, одним из которых является умение договариваться с властью и работодателями.

- Если мы посмотрим сегодня на практику нашей работы, то это в первую очередь защитная функция, представительство интересов, если дело доходит до суда, плюс функция участия профсоюзов в законотворчестве. Все, что касается трудового законодательства, проходит профсоюзную экспертизу. Что касается борьбы, то борьба бывает разная. Мы и сегодня ходим на митинги, но мы же все понимаем, что любая акция протеста заканчивается за столом переговоров, поэтому основным инструментом являются переговоры с работодателями, с органами власти по тем или иным вопросам. Судя по нашей работе, они проходят достаточно неплохо, и мы добиваемся тех требований, которые выдвигаем, - объясняет Давид Кришталь.

На сегодняшний день чаще всего нарушение прав работников идет в части незаконного увольнения, и профсоюзы помогают восстановить людей на работе.

- Некоторые говорят, ну как же он потом этот работник будет работать. Я вас уверяю – продолжают работать много лет, а вот те директора, которые нарушают трудовое законодательство, они в дальнейшем недолго задерживаются на своих местах, - рассказывает Лариса Зорина, председатель Алтайской краевой организации общероссийского профессионального союза работников культуры.

Вступление в профсоюз

Многие ошибочно считают, что профсоюзы – это государственный аппарат во главе с чиновниками, но это заблуждение.

Профсоюз – это социально-общественная некоммерческая организация, которая существует на взносы членов профсоюза. Взносы фиксированы уставом и в каждой отрасли размер взносов может отличаться.

Вступить в профсоюз может абсолютно любой человек с14 лет, в зависимости от отраслевой принадлежности.

Прием в профсоюз и выход из него производятся на добровольной основе в индивидуальном порядке по личному заявлению, поданному в письменной форме в первичную организацию профсоюза.

Алтайский крайсовпроф в цифрах

15 ноября 1948 года состоялась первая Алтайская краевая межсоюзная конференция профсоюзов. Тогда делегаты представляли 252 тысячи членов алтайских профсоюзов от 29 отраслей.

На сегодняшний день в рядах алтайских профсоюзов 19 отраслевых организаций, насчитывающих более 120 тысяч членов, которые объединены почти в 2000 первичных профсоюзных организаций. Процент молодежи в возрасте до 35 лет составляет 32% от общей численности, в вузах края действуют крупнейшие студенческие профсоюзные организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Педагоги из Алтайского края стали участниками Всероссийских педагогических чтений

Чтения проходят в Москве (подробнее)

Интересное