Премия Рунета-2020
Барнаул
-16°
Boom metrics
Общество11 ноября 2023 10:14

Новое двухкорпусное общежитие построят в Барнауле

Этот проект одобрили на градосовете
Проект одобрили эксперты

Проект одобрили эксперты

Фото: Герман Архаров

На улице Чеглецова, 25а в Барнауле хотят построить двухкорпусное общежитие, в котором появится более 300 квартир. Этот и несколько других проектов одобрили эксперты градостроительного совета, пишет мэрия.

Новое общежитие построят в Октябрьском районе города, оно будет состоять из двух корпусов по 9 этажей каждый. Первый возведут вдоль улицы Чеглецова, а второй вдоль Жилого проезда. Всего в общежитии появятся 328 квартир секционного типа. Во дворе между жилыми корпусами обустроят площадки для детей и взрослых. Здесь же предусмотрены парковки для транспорта.

Корпуса зданий выполнят из силикатного кирпича с последующей покраской фасадов в теплый коричневый либо в холодный синий. Во время обсуждения эксперты не согласились с авторским оформлением карнизов на фасаде здания, рекомендовали их доработать. В целом проект одобрили.

Общежитие появится в районе, где уже есть здания, поэтому отвечая на вопрос о том, хватит ли детям будущих жильцов мест в школах и детсадах, автор проекта представил документы о наличии свободных мест в учреждениях образования.

Добавим, что проект реализуют по заказу одной из строительных компаний краевой столицы. Квартиры будут служебными, продавать их не планируют.

На градостроительном совете одобрили и несколько других проектов. Среди них – административное здание на улице Кулагина, 38 на месте бывшего двухэтажного жилого дома. При этом эксперты рекомендовали сменить цвет фасадов и предоставить несколько вариантов. Кроме того, одобрили строительство многоквартирного дома с объектами общественного назначения на улице Взлетная, 2г. Всего там будут проживать 220 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще один жилой комплекс построят у ТРЦ «Арена» в Барнауле

Это будут два десятиэтажных корпуса с пристроенным паркингом (подробнее)

Интересное