Премия Рунета-2020
Барнаул
-6°
Boom metrics
Происшествия3 ноября 2023 4:30

Угрожая ножом, попросили налить пива. На Алтае задержали грабителей, которые напали на продавца магазина

Полиция задержала грабителей, которые напали на продавца магазина в Алейске
Грабители забрали продукты, спиртное, мобильник и золотую цепочку

Грабители забрали продукты, спиртное, мобильник и золотую цепочку

Фото: пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю

В Алтайском крае полиция задержала грабителей, которые напали на продавца магазина в Алейске. Они совершили налет на торговую точку, как в голливудских фильмах – связали продавца и заклеили ей рот скотчем, а после угнали ее машину. Подробности ограбления рассказали в пресс-службе регионального МВД.

Установлено, что в торговую точку ворвались двое преступников, один из которых для маскировки натянул на голову балаклаву. Злоумышленники подперли входную дверь изнутри палкой. После, угрожая продавцу ножом, они кинули в сумку продукты и спиртное. Затем нападавшие потребовали у женщины снять с себя золотую цепочку и отдать свой мобильник, а также решили для храбрости выпить – и приказали заложнице налить им пива.

Продавцу налетчики угрожали ножом

Продавцу налетчики угрожали ножом

Фото: пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю

Опрокинув по бокальчику, налетчики связали руки жертве, заклеили ей рот скотчем и забрали ключи от ее иномарки и угнали автомобиль. Через некоторое время потерпевшая смогла освободиться, выбежала на улицу и попросила прохожих позвонить в полицию.

На поиск подозреваемых направили оперативников, а работников ломбардов предупредили о возможном визите налетчиков с награбленным имуществом. Преступников задержали в селе Шипуново, когда они пытались сдать в скупку похищенное золотое украшение.

Задержанными оказались ранее судимые местные жители 1974 и 1988 года рождения. Выяснилось, что после налета на магазин воры бросили угнанную машину и на попутках доехали в Шипуново – соседний райцентр. Сейчас автомобиль вернули владелице.

Следователи возбудили уголовное дело по часть 2 статьи 162 УК РФ о разбое с применением оружия. Также решается вопрос о возбуждении дела по статье 166 УК РФ об угоне. Оба фигуранта арестованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Схема старая, жертва новая. Пенсионерка перевела мошенникам более 1 млн рублей

В Республике Алтай пенсионерка отправила мошенникам более миллиона рублей (подробнее)