Премия Рунета-2020
Барнаул
+7°
Boom metrics
Звезды21 февраля 2024 8:30

Звезда «9 роты» снялся в новом телепроекте

Самый известный актер из Горного Алтая снялся в новом проекте
Амаду Мамадаков сыграл в новом сериале якута

Амаду Мамадаков сыграл в новом сериале якута

Фото: пресс-службы телеканала ТНТ, г.Барнаул.

В начале весны, 4 марта, на телеэкраны выходит новый комедийный сериал «Камера Мотор». Одну из ролей в нем исполнил самый известный актер из Республики Алтай Амаду Мамадаков.

Широко известен Амаду стал после участия в таких крупных проектах, как сериал «Солдаты» и фильм Федора Бондарчука «9 рота». Всего в его послужном списке работа уже почти в 80 картинах и многосерийниках.

Его новый проект повествует о работе видеосалонов. Они были мега популярны в 90-х. Центральный персонаж - Николай Виденин (Павел Рассомахин) – несостоявшийся кинорежиссер, который в силу жизненных обстоятельств вынужден работать в обычном видеосалоне в Ленинграде. Однажды случается ЧП: Николай случайно включает школьникам фильм, как сейчас бы сказали, «с пометкой 18+». За это он попадает сначала под суд, а оттуда его отправляют в колонию-поселение. Там ему дают прозвище «Видик».

Когда начальник колонии узнает, чем занимался Николай, он забирает его с тяжелой работы и отдает приказ начать снимать свои версии культовых голливудских фильмов. В главных ролях, разумеется, заключенные. Однако Шварценеггеры и Рембо местного разлива не очень нравятся заместителю начальника колонии. Он ретроград и считает, что творчеству здесь не место.

Амаду Мамадаков сыграл в сериале «Камера мотор!» роль Якута.

– В сериале я играю якута, который постоянно попадает в комические ситуации. Многие зрители удивляются, почему я не играю алтайцев, а только якутов и бурятов, но на самом деле в моей фильмографии уже были роли такого характера и скоро выйдет новый сериал, где я как раз играю персонажа своей национальности, - говорит сам актер.

По его словам работать на площадке было настоящее удовольствие. Его окружали приятные коллеги, с которыми съемочные часы пролетали незаметно.

–-Мне искренне было очень приятно работать со всеми актерами, которые приняли участие в съемках этого проекта. Сериал «Камера Мотор» это отличная комедия, а они сейчас очень востребованы. Людям нужна разгрузка, смех и позитивные истории, которые подарят хорошее настроение. Все это превосходно сочетается в нашем проекте, - добавляет Амаду.

Кстати, у себя дома, на Алтае актер, несмотря на всю занятость, бывает достаточно части. Он посещает съемки фильмов и театральные постановки.

– Очень стараюсь сохранять связь с малой родиной! Недавно поставил там спектакль «Арина» к его юбилею Лазаря Кокышева, - признается артист.

Создатель и продюсер сериала – Сергей Жуков. С недавних пор музыкант занимается еще и кинопроизводством. Сценарий написан командой «Руки ВВерх! Production».

– Я сам приезжал на площадку, хоть и не каждый день, ведь значительная часть съемок проходила в глухих лесах далеко от Москвы. Вся команда была заряжена, шутила, смеялась и с этими же эмоциями снимали сцены. Поэтому зрители точно должны почувствовать наш вайб и зарядиться им, - говорит Жуков.

Ностальгическая комедия «Камера Мотор» выйдет на телеканале ТНТ 4 марта в 20:00. Также ее можно посмотреть в онлайн-кинотеатре PREMIER.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Амаду Мамадаков о «28 панфиловцах»: Посмотрел! Не стыдно!

Представший на большом экране фильм «28 панфиловцев» уже вызвал массу неоднозначных отзывов. Некоторым кинолента показалась серой и не эмоциональной, другие считают ее самой правдоподобной картиной о войне за всю историю кино. Фильм был снят на добровольные пожертвования россиян, которые вложили в идею более трех миллионов рублей (подробнее)