Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics
Спорт20 февраля 2024 7:05

Руководство хоккейного клуба «Динамо-Алтай» подвело итоги сезона

В регулярном чемпионате ВХЛ барнаульская команда заняла 20-е место
Это был первый сезон команды «Динамо-Алтай» в чемпионате ВХЛ

Это был первый сезон команды «Динамо-Алтай» в чемпионате ВХЛ

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

В минувшие выходные в Барнауле красивой победой над «Омскими крыльями» (3:2) местная хоккейная команда «Динамо-Алтай» завершила свой первый за много лет сезон в чемпионате ВХЛ. О том, удался ли он, какие ошибки были сделаны, и довольны ли итоговым местом, рассказало руководство коллектива.

– В первую очередь хочу поздравить всех с завершением сезона. 17 лет такого хоккея в Алтайском крае не было. Наконец-то мы вернулись на этот уровень, - говорит директор клуба Руслан Чайкин.

По мнению генерального менеджера команды Артемия Лакизы, сезон совершенно точно получился неплохой. Отметим, «Динамо-Алтай» заняло 20-е место (из 29 участников турнира ВХЛ). Но при этом все же стоит подчеркнуть, что в этом сезоне наш коллектив впервые спустя много лет сыграл в чемпионате Высшей хоккейной лиги.

– Было много ярких матчей и довольно высокий зрительский интерес. Я считаю, команда показала бескомпромиссную игру. Отдавала все силы. Можно только отметить самоотдачу ребят. Их бойцовские качества. Они старались в каждом матче бороться за победу, и у нас практически всегда это получалось, - говорит Лакиза. – Да, это не всегда получалось. В целом сезон безумно тяжелый. Представители команд, которые уже играли в ВХЛ, абсолютно все говорят, что самый сложный сезон и физически и в плане календаря, переездов. Если подводить итоги, то для нас сезон был довольно удачный, мы показали себя яркой командой, очень много хороших отзывов. Парни молодцы! Весь клуб здорово отработал. Всех можно только поблагодарить за сезон.

По словам руководства клуба, этот сезон в плане календаря по многим отзывам действительно оказался не самым удачным. Казалось бы, он только недавно начался, а уже почти в середине февраля закончился. Команд много, игр тоже, и они стояли слишком часто. Даже болельщики не всегда успевали ходить на домашние матчи, потому что близко стояли даты. А сейчас коллективы, которые не пробились в плей-офф по сути уходят в отпуск и разрыв между чемпионатами получается очень большой. На будущий год эту проблему в руководстве лиги пообещали разобрать и пересмотреть графики.

– В лиге создана инициативная группа из руководителей клубов. Сейчас там идут разговоры о том, чтобы в новом сезоне хотят немного сдвинуть календарь. Может быть, начнем немного раньше, где-то в начале сентября, – добавляет Руслан Чайкин. – Соответственно, возможно весь февраль еще будет идти регулярка. Сейчас никакой спешки нет, в чемпионате мира Россия не участвует. А раньше все было сделано для этого. Артемий правильно сказал, что этот год был тяжелый и многие коллеги это отмечают. Игры стояли через день. Плотность высокая.

Главный тренер команды Дмитрий Пархоменко также обозначил прошедший сезон, как хороший.

– Мы прошли через многое за короткий этап времени. Предстоит еще очень многое разобрать, проанализировать, где какие ошибки были допущены, где мы могли стать лучше, сильнее. Но однозначно хочется поблагодарить болельщиков – это наш шестой игрок. Благодаря их поддержке мы играли и выигрывали непростые матчи в концовках. На выезде в разных городах тоже много болельщиков присутствует. Спасибо вам, мы играем для вас, - говорит наставник «Динамо-Алтай».

По его мнению, команде для восстановления не хватало времени. Конечно, в то же время можно сказать, что все соперники были в равных условиях и выигрывал тот, кто лучше был готов к какой физической нагрузке. Были и совершенно невзрачные игры, но «через них проходит любая команда», - добавляет Пархоменко.

– Что в КХЛ, что в НХЛ, что в ВХЛ, что в молодежных лигах такие результаты бывают. 2:7, 9:4 – это было, есть и будет и тем прекрасен хоккей. Все в равных условиях, но, бывает, не все хорошо готовятся к матчам. Поэтому что смогли, то сделали, - говорит главный тренер команды.

Что касается планов на ближайшее будущее, то руководство, дабы не терять время, начнет переговоры по спортсменам на следующий сезон. Также следует определиться с клубом-партнером КХЛ. Пока что диалог уже идет, но кто именно подпишет соглашение о сотрудничестве, в «Динамо-Алтае» пока молчат. Говоря об игроках, Руслан Чайкин пояснил, что с рядом хоккеистов все же придется расстаться, а с кем-то контракты продлят.

Деловое предложение от руководства клуба к тренерскому штабу тоже уже поступило, но принял ли окончательное решение Пархоменко и его команда пока не известно. Вероятно, он ждет и другие варианты тоже, и уже после будет определяться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аншлаг и мишкопад. Как в Барнауле прошел заключительный матч ХК «Динамо-Алтай» в сезоне

В субботу, 17 февраля, хоккеисты клуба «Динамо-Алтай» провели заключительную игру в дебютном для себя сезоне ВХЛ. Пробиться в плей-офф барнаульской команде не удалось. Но несмотря на это, поблагодарить любимцев собралась полная арена, а после финальной серены на лед полетели мягкие игрушки. Подробнее о событиях на льду и вокруг него – читайте в материале «Комсомолки» (подробнее)