Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics
Спорт13 октября 2023 5:35

Легендарный тренер Валерий Непомнящий появился на матче Россия-Камерун

Уроженец Алтайского края совершил символический удар в центре поля
Валерий Непомнящий впервые совершил символический удар по мячу. Фото: РФС

Валерий Непомнящий впервые совершил символический удар по мячу. Фото: РФС

Легендарный алтайский и российский футбольный тренер Валерий Непомнящий нанес символический удар по мячу перед началом товарищеского матча между сборными России и Камеруна.

Это своего рода дань уважения к легендарному специалисту. 80-летний Валерий Кузьмич Непомнящий за свою тренерскую карьеру был не только наставником российских команд. Можно даже с уверенностью говорить, что он как раз в основном тренировал иностранцев. А в 1988 году получил предложение из Камеруна и когда отправлялся в долгосрочную командировку думал, что будет работать с молодежью, но прибыв в Африку, узнал, что наставник требуется как раз основной сборной. Его контракт был рассчитан на два года, а это означало, что Непомнящий должен был готовить футболистов к чемпионату мира 1990 года в Италии. В итоге, пусть не без провалов, но его подопечным все же удалось получить путевку на турнир и более того, под его руководством они дошли до четвертьфинала.

Уже после матча Россия-Камерун, который прошел в Москве на стадионе «Динамо» имени Льва Яшина, Непомнящий не мог скрыть радости, что в такое непростое время хотя бы товарищеская, но встреча все же состоялась:

— Благодарен всем, кому удалось решить вопрос о проведении матча. Как со стороны России, так и со стороны Камеруна, – приводит слова тренера «РБ Спорт».

Кстати, для Непомнящего это был первый раз, когда он совершил символический удар перед матчем.

Сама встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу сборной России. Единственный мяч на 39-й минуте забил нападающий ЦСКА Федор Чалов. После перерыва на поле его заменил барнаулец Александр Соболев, но Саша, к сожалению, очков команде не добавил. Лишь на 54-й минуте он получил пас от партнера по сборной, и с левой переправил мяч в дальний нижний угол. Уже побежал отмечать гол, но увидел поднятый флажок бокового судьи – все игры.

– Если оценивать сборную, могли забивать больше, хорошая игра. У Камеруна тоже были моменты. Была интенсивная игра. Главное – победа. Камерун – самая грозная сборная после отстранений? Лично для меня неважно – Иран, Ирак, Катар, или Камерун. Я всегда настроен играть со всеми, - прокомментировал «Матч ТВ» Соболев выступление национальной сборной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соболев и дельфины. Сборная России показала забавный ролик перед матчем с Камеруном

Пресс-служба сборной России показала видеоролик, посвященный товарищескому матчу с командой Камеруна.

На кадрах форвард Александр Соболев играет с дельфинами, после чего ему звонит другой нападающий российской сборной Федор Чалов (подробнее)