Премия Рунета-2020
Барнаул
+10°
Boom metrics
Происшествия13 февраля 2024 7:55

Первоклассник в Барнауле угнал машину и совершил массовое ДТП

В Барнауле ребенок угнал припаркованную во дворе машину и попал в аварию
В полиции смогли установить личность юного угонщика

В полиции смогли установить личность юного угонщика

Фото: Олег УКЛАДОВ

9 февраля в одном из дворов Барнаула 7-летний мальчик угнал припаркованную у подъезда машину. После этого юный водитель устроил аварию, в которой пострадал человек. С места ДТП угонщик убежал, и только недавно удалось его найти. Об этом рассказали в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Пострадал мужчина

Авария произошла днем на пересечении улиц Петра Сухова и 80-й Гвардейской Дивизии. Автомобиль Subaru Impreza вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с двумя машинами. В результате аварии пострадал 36-летний мужчина.

Тогда же в Госавтоинспекции сообщили, что за рулем Subaru находился некий угонщик. Он сел в заведенный автомобиль во дворе дома по адресу: ул. Петра Сухова, 9а. В это же время в местных телеграм-каналах стала появляться информация, что за рулем угнанной машины был ребенок. Очевидцы событий возраст угонщика оценили примерно на 10 лет.

Гулял во дворе и увидел машину

На деле же оказалось, что за рулем находился 7-летний первоклассник. Никаких травм в аварии он не получил и с места происшествия убежал. Его личность удалось установить 12 февраля. Оказалось, что мальчик гулял во дворе, увидел заведенную машину у подъезда, сел в нее и поехал.

- Мальчику всего семь лет, он учится в первом классе одной из школ Барнаула. Его и еще двоих младших детей воспитывает мама. Ранее они проживали в одном из сельских районов края, где, предположительно, ему и показали, как водить машину, - сообщили в полиции.

Но в полной мере мальчик вождением, конечно же, не овладел. Во дворе дома он протаранил стоящую машину. Не остановился на этом и выехал на оживленную дорогу, где и попал в ДТП.

- В настоящее время с семьей работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и разъясняют, к каким последствиям привела детская шалость, - отметили в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шесть легковых авто столкнулись на трассе в Алтайском крае

В аварии никто не пострадал (подробнее)