Премия Рунета-2020
Барнаул
-6°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 8:15

«С отличной выправкой!»: юнармейцы алтайского отряда «Вызов» получили новую форму

22 февраля ребята выступят на районном конкурсе песни и строя
Юнармейцы с радостью и гордостью примерили форму. Фото: Сергей Кулыгин

Юнармейцы с радостью и гордостью примерили форму. Фото: Сергей Кулыгин

Бойцы военно-патриотического отряда Семено-Красиловской школы и пожилым помогают, и за порядком на мемориале следят, и в военно-патриотических мероприятиях участвуют. 22 февраля, накануне Дня защитника Отечества, ребята блеснут новой формой на районном конкурсе песни и строя. Ведь теперь они выглядят как заправские юнармейцы!

Отряд «Вызов» был создан в Кытмановском районе в 2009 году. В свое время Кытмановская школа инициировала проведение районного смотра песни и строя. Тогда в отряде и задумались о новой красивой форме.

- Мы всегда собирали одежду по селу. Сами понимаем, что красивая одежда дисциплинирует, подтягивает. И ушивали сами, и придумывали. Приходилось сложно, – рассказывает директор Семено-Красиловской школы Кытмановского района Любовь Воронцова.

Отряд выиграл грант Фонда социального содействия Александра Прокопьева на реализацию патриотического проекта, и бойцы юнармии получили в подарок 13 комплектов формы от учредителя Фонда, депутата Госдумы Александра Прокопьева. Это новые береты, футболки, брюки, берцы.

Юнармейцы с радостью и гордостью примерили форму и продемонстрировали Александру Прокопьеву свои навыки и готовность к участию в смотре. Настрой боевой - только на первое место!

- Юнармия не ограничивается рамками военно-спортивной подготовки. Она открывает школьникам доступ к активному образу жизни. Юнармейцы ведут поисковую работу, становятся волонтерами. Недавно мой Фонд провел школьный медиафорум, и там были ребята в юнармейской форме. И знаете, они всегда в центре внимания – яркие, организованные, с отличной выправкой! – говорит депутат Госдумы.

На встрече с бойцами отряда «Вызов» также побывали их товарищи из Бийска, которые уже отличились на федеральном уровне. Трое ребят были отмечены высшими наградами Российской юнармии – медалями юнармейской доблести. Бийчане с удовольствием поделились с ребятами опытом, в том числе умением собирать и разбирать оружие. Правда, пока автоматов у «Вызова» нет. Но и эта проблема скоро будет решена. Александр Прокопьев обещал помочь приобрести макет оружия.