Премия Рунета-2020
Барнаул
-6°
Boom metrics
Звезды10 февраля 2024 2:00

Домашний концерт, марионетки и игры с буквами: премьеры 2024 года в Алтайском театре кукол «Сказка»

Алтайский театр кукол «Сказка» готовит шесть премьер
В репертуаре появятся спектакли для зрителей всех возрастов

В репертуаре появятся спектакли для зрителей всех возрастов

Фото: Олег УКЛАДОВ

В этом году в Алтайском театре кукол «Сказка» состоятся шесть премьер. В репертуаре появятся спектакли для зрителей всех возрастов. Среди них постановки по пьесам современных авторов, классика и новые формы.

«Домашний концерт в одном действии»

Первой премьерой 2024 года станет постановка «Папа ищет работу» (6+) по книге современной писательницы Вали Филиппенко. Режиссером выступит актриса театра Нина Позднякова. Как отмечают в театре, у постановки очень необычный, но говорящий жанр – «домашний концерт в одном действии».

– Это история о музыке и вдохновении, о поиске творческого человека и о том, как не погибнуть мечте. О любви к папе, помогающей преодолеть любые трудности, и о девятилетней девочке Люде, которой тоже предстоит стать взрослой, найти самую лучшую в мире работу и сочинить мелодию своей жизни», - рассказала режиссёр Нина Позднякова

Премьера назначена на 22, 29 февраля и 28 марта. Спектакль будет идти в малом зале «театр на подушках».

Магия сумерек для малышей

Вторая премьера намечена на март. Это будет уникальная авторская постановка «Кому нравится ночь» (0+) для малышей с 2-х лет. За постановку взялась режиссер из Ханты-Мансийска, номинант на премию «Золотая маска» Елена Евстропова.

По словам режиссера, вместе с художником они создадут мир грез, сновидений, фантазий. По задумке спектакля, ночь будет показана как прекрасное, чарующее время суток, в котором нет ничего страшного. Магию сумерек дополнят нежные стихи, колыбельные, интересная проекция и куклы.

Еще одна премьера специально для малышей состоится в июне. Режиссер из Москвы Олег Лабозин поставит всем известную сказку Маршака «Кошкин дом» (0+).

Классика для взрослых

Третий премьерный спектакль пройдет в апреле. Театр возьмется за классику – пьесу Антона Чехова «Чайка» (18+).

– Поскольку одна из тем пьесы это тема «новых форм», а главный герой Константин Треплев – начинающий писатель, то спектакль приобретет интересный формат «игры с буквами и словами», - отмечают в пресс-службе театра.

В сентябре режиссер из Мурманска Петр Васильев поставит еще одну классику – «Метель. Шинель» (12+) по произведениям Пушкина и Гоголя. Артисты возьмутся за самый сложный вид кукол – марионетки на нитях.

В ноябре московский режиссер, номинант «Золотой маски» Алексей Шульгач поставит «Остров сокровищ» (6+) по всем известной книге Р. Л. Стивенсона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спектакль с Ниной Усатовой, балет и «Мосфильм»: какие мероприятия планируют на Алтае в честь 95-летия Шукшина

В Алтайском крае начались мероприятия, посвященные 95-летию Василия Шукшина (подробности)