Премия Рунета-2020
Барнаул
-18°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2024 6:20

Ударил бортпроводника, чтобы пробраться к пилотам. Авиадебошир с Алтая проведет 2,5 года в колонии

В Алтайском крае авиадебошира приговорили к реальному сроку лишения свободы
Буйный пассажир не успокоился даже при виде транспортных полицейских. Фото: скриншот с видео МВД Медиа

Буйный пассажир не успокоился даже при виде транспортных полицейских. Фото: скриншот с видео МВД Медиа

В Алтайском крае к реальному сроку лишения свободы приговорили мужчину, устроившего пьяный дебош на борту самолета. Решение вынес Индустриальный суд города Барнаула. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В феврале 2023 года мужчина летел на борту самолета авиакомпании «Победа» из Москвы в Барнаул в нетрезвом виде. Как ранее сообщали в МВД России, во время полета он встал со своего места и начал ходить по салону, намереваясь пройти к кабине пилотов. Его попытался остановить бортпроводник, но в ответ получил удар по лицу.

– В связи с тем, что неадекватные действия представляли опасность, пассажиры и работники авиакомпании ограничили передвижение дебошира, – рассказывала ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Буйный пассажир не успокоился даже при виде транспортных полицейских, которые встретили его в аэропорту Барнаула. Законным требованиям правоохранителей он подчиняться не стал. В итоге сотрудникам полиции пришлось применить физическую силу и спецсредства, чтобы доставить в дежурную часть.

Против мужчины было возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Суд признал его виновным и с учетом позиции Барнаульского транспортного прокурора назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как пояснили «КП-Барнаул» в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, ранее мужчина не был судим. Но так как преступление относится к категории тяжких, а действия обвиняемого представляли общественную опасность, его приговорили к реальному сроку лишения свободы. К тому же было отягчающее обстоятельство – авиадебошир находился в состоянии алкогольного опьянения. В ведомстве добавили, что максимальное наказание за преступление, предусмотренное ч.2 ст.213 УК РФ – лишение свободы на срок до 7 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Алтае дебошир воткнул нож в грудь полицейскому

Участкового госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу (подробности)