Премия Рунета-2020
Барнаул
-18°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 1:00

Девочка-гигант и братья, которым 277 лет: самые необычные рекорды Алтайского края

В регионе провели самую массовую городскую тренировку и приготовили огромный тирамису
На Алтае водили самый большой масленичный хоровод

На Алтае водили самый большой масленичный хоровод

Фото: Олег УКЛАДОВ

А вы знали, что в Алтайском крае был приготовлен самый большой тирамису, а еще проходила самая массовая городская тренировка в мире? Также здесь родился настоящий младенец-гигант! Все эти факты официально зарегистрированы и вписаны в Книгу рекордов России.

Самые необычные рекорды

В 2007 году в Алейске у супругов Татьяны и Виктора Халиных родилась девочка Надя, которая стала самым крупным новорожденным в России. Только представьте, ее вес при рождении составил 7750 граммов! Акушеры были в шоке, а журналисты окрестили юную жительницу Алтайского края девочкой-богатырем. Как стало известно «КП» Сейчас Надежде Халиной уже 16 лет, и она ничем не отличается от сверстников.

Также в Алтайском крае в 2018 году зафиксирован другой необычный рекорд - наибольший возраст троих родных братьев. Рекордсменами признаны братья Иванниковы из Бийска. На момент регистрации их общий возраст составил 277 лет. Старшему брату Алексею Николаевичу было 94 года, среднему – Виктору Николаевичу исполнилось 92, а младшему – Геннадию Николаевичу ровно 90 лет.

Гастрономические рекорды

Отличился Алтайский край и «вкусными» рекордами. Здесь был сварен самый большой безалкогольный «мохито» в России – целых 100 литров и сделан самый большой тирамису весом 127,4 кг.

А еще на Алтае было испечен пирог из дрожжевого теста с самым большим количеством начинок в России! Его вес составил 251 кг – больше двух тонн сладкого удовольствия.

Самый большой пряничный домик в России тоже «построили» в Алтайском крае. Он весил больше тонны. Длина домика составила – 306 см, высота крыши – 123 см, высота со шпилем – 254 см.

Мировой рекорд на самую массовую тренировку был установлен в Барнауле

Мировой рекорд на самую массовую тренировку был установлен в Барнауле

Фото: Ольга ВЕДЕРНИКОВА

Спортивные рекорды

Совсем недавно в Барнауле установили рекорд по самому массовому выполнение упражнений из нормативов ГТО. 3635 человек одновременно отжимались от пола. Такого в России еще нигде не было.

Также в парк спорта Алексея Смертина была проведена самая массовая городская тренировка в мире. На нее пришли 4417. Кроме того, Алтайский край отличился самым массовым парадом на спортивных лодках и sup-бордах в России.

А еще на Алтае зарегистрировали самый большой масленичный хоровод «круг в круге» в России, массовое рисование мелом на асфальте и танцевальный флешмоб. Все рекорды перечислены на сайте Книга рекордов России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Барнауле установили мировой рекорд на самую массовую тренировку

На стадионе в Парке спорта им. Смертина одновременно собрались 4417 человек (подробности)