Премия Рунета-2020
Барнаул
-9°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 7:05

Потепление, снег и метели прогнозируют на выходных в Алтайском крае

В воскресенье днем в некоторых районах будет 0 градусов
Погода будет неустойчивой

Погода будет неустойчивой

Фото: Олег УКЛАДОВ

На выходных 3 и 4 февраля в Алтайском крае прогнозируют теплую и снежную погоду. Подробнее об этом рассказала Людмила Сырых, начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению алтайского Гидрометцентра.

– Неустойчивая погода с небольшим снегом сохранится в Алтайском крае до конца текущей недели, – отметила Людмила Юрьевна.

При этом в пятницу, 2 февраля, с прохождением атмосферных фронтов южного циклона снег будет небольшой и временами умеренной интенсивности.

Кроме того, с прохождением атмосферных фронтов 2, 3 и 4 февраля в отдельных районах ожидается усиление ветра до 12-17 м/с, поэтому прогнозируют метели.

Температура воздуха до конца этой недели в ночные часы в Алтайском крае будет колебаться от -8 до -13, местами в предгорьях до -18 градусов. Лишь в ночь с 4 на 5 февраля, регион окажется в теплом секторе западного циклона, поэтому столбики термометров покажут от -6 до -11 градусов. Днем до конца недели в крае будет от -3 до -8, а в предгорьях температура воздуха даже приблизится к 0 градусов.

Синоптик добавила, что в целом первая декада февраля в Алтайском крае по прогнозу ожидается теплой – выше нормы на 3-5 градусов. На следующей неделе серьезного похолодания пока не прогнозируют.

Важно!

В региональном управлении МЧС напоминают, что время метелей и снегопадов автомобилистам следует особенно строго соблюдать дистанцию и скоростной режим. А в условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться.

– Сильный ветер лучше переждать в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, не укрывайтесь под деревьями. Не прячьтесь от сильного ветра около стен домов, – добавили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самый теплый год в истории. Алтайский климатолог – о том, что происходит с погодой и при чем тут Эль-Ниньо

Алтайский ученый рассказала, с чем может быть связана аномально теплая зима (подробнее)