Премия Рунета-2020
Барнаул
-18°
Boom metrics
Происшествия1 февраля 2024 7:30

Чтобы не мучилась. На Алтае сын убил беспомощную мать, которая не могла встать с кровати

Родственникам он сказал, что женщина умерла сама
По данным следствия, мужчина задушил мать пододеяльником

По данным следствия, мужчина задушил мать пододеяльником

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае расследуется уголовное дело об убийстве пожилой беспомощной женщины. В совершении преступления обвиняется ее 37-летний сын, который заботился о больной матери. Что известно об этом на данный момент – в материале «Комсомолки».

Хотел избавить от страданий

По данным источника «КП», мужчина всю жизнь жил со своей матерью в Камне-на-Оби. Своей семьи у него не было. Около года назад у женщины начались серьезные проблемы с ногами, и она перестала ходить. Не могла даже вставать с кровати, поэтому сын ухаживал за ней.

25 января текущего года он позвонил родственникам, сказав, что женщина скончалась. Однако назначенная экспертиза показала, что смерть была насильственной. Как выяснилось, мужчина задушил свою беспомощную мать ночью пододеяльником.

– Только после результатов экспертизы обвиняемый признался следователю в убийстве, мотивировав свои действия желанием избавить мать от страданий, – рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

«Он недалекий»

Как бы мужчина не оправдывал свои действия, ему придется понести наказание за убийство, если докажут его вину. Однако в соцсетях мнения разделились. Кто-то даже посчитал умерщвление допустимым, если женщина действительно страдала. Другие высказали мнение, что мужчина, скорее, так избавил себя от лишних забот, думая, что никто не будет разбираться в смерти старой больной женщины. Один из комментаторов в паблике «Инцидент Барнаул» написал, что знал обвиняемого.

– Ему думать не дано, он недалекий. Я его знал с детства, в соседнем доме жил, – написал подписчик.

На данный момент мужчине предъявлено обвинение в убийстве, его заключили под стражу. Назначен комплекс судебных экспертиз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Устал от просьб: на Алтае постоялец частного пансионата до смерти забил беспомощного соседа

Житель Алтая до смерти забил соседа по комнате в частном пансионате (подробности)