Премия Рунета-2020
Барнаул
-18°
Boom metrics
Происшествия31 января 2024 6:00

Наркоман летел на скорости около 100 км/ч: сбившего насмерть восьмилетнюю девочку водителя будут судить в Барнауле

Сбившего насмерть ребенка водителя будут судить в Барнауле
Ранее водитель-наркоман уже был неоднократно судим

Ранее водитель-наркоман уже был неоднократно судим

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Барнауле передали в суд уголовное дело в отношении водителя, который в ноябре прошлого года насмерть сбил девочку. Восьмилетняя школьница переходила дорогу по пешеходному переходу вместе с бабушкой. Несовершеннолетняя получила травмы, несовместимые с жизнью…

Как сообщила помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина, 14 ноября прошлого года водитель Toyota Corona ехал по улице Аванесова со скоростью около 100 км в час и даже не сбавил скорость на подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу. В итоге он сбил восьмилетнюю девочку и ее бабушку. Спасти девочку не удалось, а ее бабушка была госпитализирована в больницу.

На водителя завели дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Известно, что ранее он был неоднократно судим.

- По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа ход расследования уголовного дела был поставлен территориальным прокурором на контроль и организована проверка соблюдения безопасности дорожного движения, причин и условий, способствовавших гибели ребенка. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - отметили в ведомстве.

Судя по заключению эксперта, мужчина страдает наркоманией. Прокуратура направила иск о лишении водительских прав. Окончательную точку в его деле поставит суд.

Кроме того, во время расследования были выявлены недостатки организации улично-дорожной сети на данном участке: отсутствовал знак с максимальной скоростью, не была нанесена искусственная неровность перед переходом, а также светофор для обозначения пешеходного перехода в ночное время. В связи с этим председателю комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула внесли представление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Барнаула, насмерть сбивший девочку возле школы, в момент аварии был под кайфом

Алтайский лихач, увидевший в сбитом ребенке кеглю, был под наркотиками (подробнее)