Премия Рунета-2020
Барнаул
-18°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 января 2024 1:00

В Барнауле начался суд по делу экс-чиновницы соцзащиты о мошенничестве с продажей жилья женщин-инвалидов

На Алтае после смерти пенсионерки-инвалида суд пытается прояснить обстоятельства продажи ее квартиры экс-чиновнице
Следствие также пытается разобраться в обстоятельствах странной смерти 56-летней Ольги Синициной

Следствие также пытается разобраться в обстоятельствах странной смерти 56-летней Ольги Синициной

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

В Барнауле начался судебный процесс по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о двухкомнатной квартире двух пенсионерок- инвалидов - Ольги и Валентины Синициных. После внезапной и странной смерти 56-летней Ольги, инвалида детства с ДЦП, ее беспомощная мать Валентина, инвалид 1 группы официально оказалась бомжом.

Напомним, что незадолго до своей смерти Ольга Синицина по кадастровой стоимости продала квартиру своему кумиру Валентине Разгуляевой, руководительнице клуба пенсионеров «Зайди на огонек».

После этого веселая и добродушная Ольга стала резко худеть, замкнулась в себе, а в ноябре внезапно скончалась. После похорон как самих денег, полученных от продажи квартиры, так и документов о получении денежных средств обнаружено не было.

По версии Валентины Разгуляевой, озвученной корреспонденту «Комсомолки», она опекала двух одиноких женщин, ничего не слышала о их родственниках и квартиру приобрела себе исключительно по просьбе самой Ольги Синициной, опасающейся не добрых людей.

- Я дала себе слово ухаживать за ними, и даже своей родне наказала, чтобы их не бросали, если вдруг со мной что случится, - уверяет Валентина Геннадьевна.

В своих показаниях следователю Валентина сказала, что даже пыталась продать свою трехкомнатную квартиру, чтобы жить с женщинами вместе и ухаживать за ними.

Однако родственники из других городов и знакомые Синициных подозревают новую хозяйку в лукавстве. По их версии, Разгуляева много обманывает, начиная с того, что о родне женщин-инвалидов ничего не знала, хотя они с ней даже общались по видеосвязи.

25 января на первое заседание суда сама Валентина Разгуляева не пришла, ее позицию представлял адвокат.

Бывшая чиновница соцзащиты виновной себя не признает, придерживается уже озвученной версии о том, что Ольга Синицина сама попросила купить у нее квартиру, деньги за которую передавались якобы в каком-то автомобиле, где были свидетели-мужчины.

Пожилая мать умершей Ольги Синициной все это время продолжает находиться в частном пансионате. Она постоянно плачет о дочери и просится домой к своим шкафчикам, тряпочкам, не может понять, почему квартиры, которую они честно заработали с мужем, у нее сегодня нет.

Следствие также пытается разобраться в обстоятельствах странной смерти 56-летней Ольги Синициной.

Следующее заседание суда по делу о крупном мошенничестве назначено на 26 февраля. Продолжение следует…

Читайте также

Смерть при странных обстоятельствах. Родственники умершей подозревают экс-руководителя клуба пенсионеров в незаконном присвоении ее квартиры

В Барнауле при загадочных обстоятельствах умерла женщина-инвалид (подробнее)

Забрала ключи в день похорон. На Алтае завели дело о мошенничестве после продажи квартиры экс-чиновнице соцзащиты

На Алтае завели дело о мошенничестве после продажи жилья экс-чиновнице соцзащиты (подробнее)