Премия Рунета-2020
Барнаул
-9°
Boom metrics
Происшествия31 января 2024 3:00

Устал от просьб: на Алтае постоялец частного пансионата до смерти забил беспомощного соседа

Житель Алтая до смерти забил соседа по комнате в частном пансионате
Мужчину приговорили к реальному сроку

Мужчину приговорили к реальному сроку

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае 54-летний постоялец частного пансионата для пожилых и инвалидов до смерти забил беспомощного соседа по комнате. Последний часто просил помочь, и в какой-том момент терпение приятеля лопнуло. Подробности этой истории рассказали в СУ СК по Алтайскому краю.

Иван (все имена изменены – прим. ред.) развелся с женой и переехал в съемное жилье. Вскоре после этого там разморозился котел, поэтому спустя время мужчина перебрался в один из частных пансионатов Рубцовского района.

Сначала Иван жил в одной комнате, однако там не было телевизора, поэтому он часто ходил к соседям. Через некоторое время ему предложили переехать туда, мужчина согласился. В новом месте жили несколько человек, среди которых был 71-летний Виктор. Он не мог сам себя обслуживать, поэтому часто просил помочь – поправить одеяло, посадить его или положить. Порой до обеда он высказывал больше 50 просьб. Ивана все это раздражало, и он часто возмущался.

В ночь на 9 марта Виктор стал жаловаться, что ему жарко возле батареи и настойчиво просил отодвинуть его. Иван сделал это, однако потом получил еще несколько просьб из-за чего не мог уснуть. Успокоить соседа не удавалась, в какой-то момент Иван подошел к кровати и стал бить пенсионера, а также громко просил его успокоиться. Крики услышала санитарка, которая сразу же забежала в комнату. После этого нападавший лег спать.

Через несколько дней избитый мужчина скончался от полученных травм. Иван частично признал вину и до последнего утверждал, что лишь ударил соседа по лицу ладонью не более трех раз. Он уверял, что это не могло привести к смерти. Почему на теле погибшего было множество повреждений, он объяснить не смог.

Суд признал мужчину виновном в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ивана приговорили к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В алтайском городе подростки до смерти забили бомжа

В Камне-на-Оби дети до смерти забили бродягу (подробнее)