Премия Рунета-2020
Барнаул
-18°
Boom metrics
Политика30 января 2024 9:30

Владислав Даванков провел в Барнауле встречу с предпринимателями

Владислав Даванков обсудил в Барнауле перспективы роста малого и среднего бизнеса
Владислав Даванков на встрече с предпринимателями. Фото: пресс-служба партии «Новые люди»

Владислав Даванков на встрече с предпринимателями. Фото: пресс-служба партии «Новые люди»

27 января Барнаул посетил Владислав Даванков, вице-спикер Госдумы, кандидат в Президенты от «Новых людей» и «Партии роста». Он провел встречу с предпринимателями региона, обсудил перспективы роста малого и среднего бизнеса.

Главными темами на встрече с предпринимателями стали снижение административного давления и помощь региональным производителям. Владислав Даванков высказал мнение о том, что в России необходимо развивать малый и средний бизнес и довести его долю до уровня 50%, а также облегчить конкуренцию.

- Местным производителям сложно конкурировать с крупными федеральными сетями, но именно они могут стать драйвером экономики для регионов. Для этого нужно отдавать им госзаказы, которые помогут развивать своё дело, - отметил Владислав Даванков.

Также он рассказал о программах развития молодежного предпринимательства. Пройдя через такое обучение, молодые люди даже если не пойдут в бизнес, то смогут применять полученные навыки в других сферах.

Визит Владислава Даванкова в Барнаул выпал на день, когда по всей стране проходили памятные мероприятия, посвященные 80-летию со дня полного снятия блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. В связи с этим кандидат в президенты России возложил цветы к монументу в память о жертвах блокады.

- Нужно сделать всё, чтобы подобные страшные события не повторялись. Очень правильно, что в Барнауле хранят память о тех, кто отдал жизнь за нашу свободу, - сказал Владислав Даванков.

Напомним, выборы президента России будут проходить 15, 16 и 17 марта 2024 года. Сейчас ЦИК зарегистрировал четырех кандидатов - Владимир Путин (самовыдвиженец), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди») и Николай Харитонов (КПРФ). Все они уже совершают визиты в регионы.

Так, Леонид Слуцкий продолжает большой тур по Дальнему Востоку. В рамках поездки Слуцкий посетил мост «Благовещенск – Хэйхэ» и международный автомобильный пункт пропуска Кани-Курган. Кроме того, в Благовещенске Председатель ЛДПР встретился с многодетными семьями, а также провёл встречу с главой Амурской области Василием Орловым и обсудил с губернатором вопросы социально-экономического развития региона.

Николай Харитонов в рамках визита в Хабаровский край провел встречу с представителями общественных организаций и студентами Дальневосточного государственного медицинского университета. Также побывал в мемориальном комплексе «Волочаевское сражение» и посетил фермерское хозяйство «Краснореченское».

Еще 100 тысяч голосов поддержки нужно для выдвижения пятерым представителям малых партий: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Андрей Богданов (Российская партия свободы и справедливости), Борис Надеждин («Гражданская инициатива»), Сергей Малинкович («Коммунисты России») и Ирина Свиридова (Демократическая партия России). Кроме этого, самовыдвиженцы подписи собирают блогер и бьюти-коуч Рада Русских и блогер Анатолий Баташев. Им нужно собрать 300 тысяч подписей.