Премия Рунета-2020
Барнаул
-13°
Boom metrics
Общество29 января 2024 7:00

Сергей Лазарев призвал поклонников помочь Алтаю

Сам он признался, что бессилен
Сергей Лазарев давно занимается благотворительностью

Сергей Лазарев давно занимается благотворительностью

Фото: Евгения ГУСЕВА

Популярный певец Сергей Лазарев через соцсети призвал неравнодушных поклонников помочь Алтаю.

Правда, Алтай этот непростой. Речь идет о собаке с небесно-голубыми преданными глазами. Пес с необычным именем родом из Сибири, и с самого рождения он бездомный и безродный. Благодаря волонтерам он оказался в красноярском приюте «ПовоДог». Побывав в городе с гастролями, известный певец познакомился с верным Алтаем и призвал поклонников помочь ему обрести дом и добрых хозяев:

– В этом приюте уже несколько лет живет замечательная собака, которую зовут Алтай. У нее просто безумно красивые глаза. Вы только посмотрите в них, - говорит на видео на своей странице в Instagram* Сергей Лазарев. – Ее надо срочно забирать! Это очень классная собака. Я первый раз ее вижу, и собака уже абсолютно в меня влюблена. Но забрать я ее себе не могу, потому что живу в Москве, и у меня уже есть две собаки из приюта. А этот Алтай просто ждет хозяина. Давайте найдем ему классный дом. Это умная и добрая собака с совершенно потрясающими глазами!

Алтай абсолютно социализирован. Во время общения с музыкантом он покорно сидел рядом и разрешал трепать себя за ухом и даже позволил погладить по животу – а это вершина доверия к незнакомому человеку.

Сергей Лазарев и Алтай. Скриншот личной страницы С.Лазарева в Instagram*

Сергей Лазарев и Алтай. Скриншот личной страницы С.Лазарева в Instagram*

Кстати, профессиональные заводчики породистых собак считают голубые глаза редкостью. Говорят, что на цвет могут влиять различные условия, связанные со здоровьем или генетикой, но никак не с принадлежностью к конкретной породе. Хотя, к примеру, австралийская овчарка, сибирская лайка или хаски достаточно часто встречаются со светлыми глазами.

Вот и Алтай, который выиграл в жизни лотерею, родившись с глазами цвета горного озера, просто обязан найти свой дом. Ему 5,7 лет. Он кастрирован, привит. По характеру очень добрый и умный.

– Алтай - наш звездный парень приюта. Он участник всех наших мероприятий и проектов, в том числе «Юный кинолог». Любимчик детей, он как большая пушистая няня, - говорят в приюте. – Талантлив Алтай не только в умении общаться с детьми, но и в кинологических дисциплинах. Он занимается Nosework (поиск целевого запаха) и занимает призовые места в соревнованиях. Знает много трюков и участвовал в соревнованиях по фристайлу (танцы с собаками). Алтай очень спокойный, ведет размеренный образ жизни. Любит поваляться на диване и обожает, когда ему чешут пузико. Отлично ездит в машине и ходит на поводке.

Алтай очень коммуникабельный и лояльный к другим животным. Так что если дома у вас уже есть питомец, то, скорее всего, они подружатся.

Справка КП

Приют для собак «ПовоДог» - это сеть современных приютов для собак, созданная при поддержке фонда «Вольное Дело». Филиалы действуют сразу в нескольких городах: в Сочи, Наро-Фоминске, Красноярске, Иркутске и Абакане. Сотрудники ведут активную работу по пристрою своих подопечных в добрые руки. Уже больше 1330 песиков нашли своих хозяев.

* - продукт компании Meta, признанной в России экстремистской и внесенной в перечень организаций причастных к терроризму и экстремизму.