Премия Рунета-2020
Барнаул
-18°
Boom metrics
Общество29 января 2024 9:20

Напитки Барнаульского пивоваренного завода взяли «золото» и «серебро» за качество

«Принцип натуральности» позволил заводу завоевать награды
БПЗ

БПЗ

Фото: Виталий БАРАБАШ

На Барнаульском пивзаводе подвели итоги работы в 2023 году. Так, завод смог удержать позиции на рынке, подтвердить качество продукции и даже завоевать награды.

Накануне на БПЗ прошло выездное совещание бюджетного комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания, на котором председатель комитета и директор по стратегическому развитию предприятия Александр Локтев, рассказал о работе в 2023 году. Гостям удалось не только обсудить актуальные темы, но и познакомиться с производством.

БПЗ

БПЗ

Фото: Виталий БАРАБАШ

К слову, не так давно предприятие получило ряд наград за качество продукции. По итогам участия в XXV Международном профессиональном конкурсе «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва) четыре напитка БПЗ получили высокие награды. Так, тонизирующий напиток Базз Мангос, который выпустили в 2023 году, завоевал золотую медаль. Такую же получил и «Тропический микс» линейки Гуд страйпс (Яркие полосы).

БПЗ

БПЗ

Фото: Виталий БАРАБАШ

- Наш принцип натуральности и качества подтверждается не только признанием потребителя, но и наградами, которые напитки БПЗ получают на профессиональных специализированных выставках и дегустационных конкурсах, - отметил Александр Локтев.

Всего в прошлом году на заводе произвели около 12 млн декалитров

слабоалкогольных и безалкогольных напитков. При этом объемы безалкогольной продукции удалось увеличить. На сегодня для завода это главная точка роста. 40% - это лимонады в кегах, а остальное – ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки.

Что касается финансовой части, то предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков Алтайского края. Получив в 2023 году выручку в 5,5 млрд рублей, БПЗ заплатил в бюджеты разных уровней и фонды порядка 2,6 млрд. Среди них: акцизы – 1,660 млрд, НДС – 590 млн, НДФЛ – 68 млн, налог на прибыль – около 40 млн и прочие.

Знаковым моментом в прошлом году стало подключение к системе «Честный знак». К ней, в соответствии с установленными законом сроками, БПЗ подключал и новые напитки, и различные виды тары.

Также расширяется география. На предприятии активно работают над новыми экспортными направлениями. Продукция БПЗ уже сегодня продается в Казахстане, Узбекистане. В 2023 году удалось заключить контракты с партнерами из Таджикистана и Туркменистана. Небольшие объемы пива поставляются в Китай. Продолжаются переговоры с компаниями из Индии.

Еще одно перспективное направление, рассказал Александр Локтев, - это Ближний Восток. Сегодня анализируются варианты вхождения на рынки Афганистана, Пакистана и Ирана.

Рекламодатель: ОАО "Барнаульский Пивоваренный завод" ИНН 2222010839