Премия Рунета-2020
Барнаул
+12°
Boom metrics
Общество24 января 2024 8:36

Современную операционную открыли в барнаульской БСМП №2

На ее капитальный ремонт потратили почти 14 млн рублей
Новая операционная находится в колопроктологическом отделении

Новая операционная находится в колопроктологическом отделении

Фото: Минздрав Алтайского края

В краевой клинической больнице скорой медицинской помощи №2 в Барнауле почти за 14 млн рублей обновили операционную. Теперь там планируют проводить еще больше хирургических вмешательств. Подробнее об этом рассказали сотрудники БСМП №2.

Новая операционная находится в колопроктологическом отделении, куда доставляют пациентов из разных районов Алтайского края и соседней Республики Алтай. Здесь выполняют все виды операций, в том числе и реконструктивно-пластические при заболеваниях прямой, ободочной кишки и промежности. Благодаря новому оборудованию и современным технологиям количество хирургических вмешательств увеличат. К тому же, теперь все передвижения пациентов до операционной будут на одном этаже, что очень удобно.

– Когда пациент попадает в современную операционную - это всегда располагает, а также вызывает спокойствие и чувство доверия, - сказал Дмитрий Шаляпин, заведующий колопроктологическим отделением БСМП № 2.

Он отметил, что в сутки хирурги проводят 10 и более операций. Помогают пациентам с геморроем, свищами прямой кишки и другими проблемами.

– Активно развивается малоинвазивная хирургия, число таких вмешательств растет, больной проводит в больнице меньше времени, – объяснил Дмитрий Игоревич. – Раньше пациент мог лежать в отделении 15 дней, а сейчас четыре-пять.

Главврач больницы Александр Берестенников добавил, в будущем в операционной будут проводить хирургические вмешательства и по другим профилям. После покупки дополнительного оборудования она станет универсальной.

Справка

Колопроктологическое отделение БСМП №2 является краевым колопроктологическим центром. Отделение развернуто на 40 коек. Здесь работают врачи высшей и первой категории, кандидат медицинских наук. Ежегодно медики выполняют более двух тысяч операций.

Ранее мы писали, что в Алтайском крае команда хирургов запатентовала новый способ лечения паховых грыж у детей. Операции уже успешно провели 300 маленьким пациентам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всего два прокола: алтайские врачи решили проблему недержания у юной пациентки

Операцию провели специалисты Центра охраны материнства и детства (подробнее)