Премия Рунета-2020
Барнаул
+3°
Boom metrics
Происшествия8 сентября 2023 7:06

Могли похитить? В Барнауле возбудили уголовное дело по факту исчезновения школьницы

СК возбудил уголовное дело после исчезновения 12-летней школьницы в Барнауле
7 сентября девочка ушла в школу и не вернулась

7 сентября девочка ушла в школу и не вернулась

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Барнауле развернули масштабную операцию по поиску прпавшей шкоьницы. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю, по факту исчезновения девочки возбуждено уголовное дело.

Девочка пропала в первой половине 7 сентября: ушла в школу из своего дома по улице Димитрова и до сих пор не вернулась. По данным «Комсомолки», сейчас на месте работают правоохранители.

По данным источника КП, девочка так и не дошла до школы.

После этого новостей о девочке нет.

Первыми поиск объявили волонтеры. По всей видимости, к ним обратились обеспокоенные родные, когда девочка не вернулась в положенное время домой. Уже утро во всех пабликах появились ориентировки. Чуть позднее информацию и видеозаписи с места, где в последний раз видели школьницу, опубликовали в главном управлении полиции.

Странная женщина

В родительских чатах города в мессенджере WhatsApp и в пабликах стали распространять сообщение о странной женщине, которая накануне подъезжала к другой школьнице из параллельного класса девочки. Женский голос на аудиозаписи говорит, что накануне исчезновения девочки к ее сверстнице на остановке транспорта подъела машина - серый Nissan , за рулем которой была женщина.

- Подозвала ее, попросила куда-то ее проводить. Девчонка отошла в сторону, где она сообщила, что не знает, кто эта женщина и зачем она ее зовет, - утверждает неизвестная.

Связана ли эта женщина с пропажей школьницы – неизвестно. Но родителей просят внимательнее следить за своими детьми. Все же остается надеяться, что с девочкой все в порядке и вскоре она вернется домой!

К слову, СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения девочки.

- В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения девочки, - отметили в СУ СК.

Известно, что к поискам подключились не только волонтеры и полиция, но и спасатели, а также курсанты Барнаульского юридического института. Только от первого курса задействовано 105 человек, также задействованы студенты второго курса. В комментариях барнаульцы пишут, что видят студентов-полицейских практически по всему городу. Они подходят к прохожим и спрашивают, видели ли они пропавшую.

Девочку ищут курсанты БЮИ

Девочку ищут курсанты БЮИ

Фото: Анна Усик

ЧПИнтересное