Премия Рунета-2020
Барнаул
+4°
Boom metrics
Происшествия20 февраля 2023 9:02

Изгоняла духов: на Алтае мать сожгла 1,5-годовалую дочку на глазах у своего восьмилетнего сына

На Алтае мать сожгла 1,5-годовалую дочку на глаза у своего восьмилетнего сына
Женщина привезла детей к складским помещениям

Женщина привезла детей к складским помещениям

Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю

Жуткий случай произошел 20 февраля в селе Советского района Алтайского края. Местная жительница сожгла маленькую дочку на глазах у своего восьмилетнего сына.

Как рассказали в прокуратуре и следкоме региона, днем 20 февраля женщина привезла детей к складским помещениям. Там мать облила полуторагодовалую малютку горючей жидкостью и подожгла. Все это чудовищное действо наблюдал ее сын, брат девочки. После этого женщина скрылась с мальчиком с места происшествия. А малышка сгорела заживо.

Как выяснилось, женщина психически больна. Свой безумный поступок она объяснила тем, что «изгоняла из дочери духов». Также известно, что семья состоит на учете как неблагополучная, и в январе этого года суд ограничил мать в родительских правах.

- Следком возбудил дело по п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью). В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Женщина задержана, - сказали в следкоме региона.

Также на место происшествия выехал и.о. прокурора Советского района Максим Вишняков. Расследования поставлено на контроль прокуратуры.

- Продолжается проверка причин и условий произошедшего. Будет также дана оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики, в чьи обязанности входил контроль за данной семьей, по факту халатности, - отметили в прокуратуре региона.

ЧИТЙТЕ ТАКЖЕ

Учительница живописи убила 5-летнюю дочь и отправила фото мужу по WhatsApp

Мир рухнул июльским вечером прошлого года. Кирилл ушел на работу около восьми вечера – нужно было доделать заказ. Жена и дочка остались дома, смотрели мультики по телевизору. А через несколько часов женщина взяла кухонный нож и зарезала малышку (подробнее)

Увидел обгоревшую пяточку и замер: в Барнауле мать сожгла новорожденного ребенка

Шокирующую криминальную находку обнаружил прохожий, гуляющий с собакой. «Увидел обгоревшую пяточку и замер, после этого мужчина позвонил в полицию», - рассказывают о произошедшем в соцсетях (подробнее)

ЧПИнтересное