Премия Рунета-2020
Барнаул
-1°
Boom metrics
Общество22 сентября 2022 9:50

В мэрии Барнаула рассказали, когда вновь начнут ездить автобусы по маршруту №17

Контракт с прежним перевозчиком власти расторгли
Дорожный комитет расторгнул с перевозчиком контракт в одностороннем порядке

Дорожный комитет расторгнул с перевозчиком контракт в одностороннем порядке

Фото: Олег УКЛАДОВ

Власти Барнаула расторгли контракт с перевозчиком, который работал на маршруте №17. В мэрии рассказали, будут ли теперь ездить автобусы под этим номером.

До недавних пор маршрут обслуживало ООО «Фаэтон». Однако дорожный комитет расторгнул с перевозчиком контракт в одностороннем порядке. Об этом сообщили в городской администрации 21 сентября. Причиной прекращения сотрудничества стали нарушения со стороны перевозчика.

– Пассажироперевозящее предприятие, обслуживающее маршрут, систематически допускало срывы расписания, а также не предоставляло транспорт для работы на линии, - пояснили и в мэрии.

Как рассказали «КП» в администрации города, после расторжения договора с прежним перевозчиком маршрут №17 временно не работает. Теперь для него ищут нового «хозяина».

– В настоящее время комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула готовится документация для проведения электронного аукциона на выполнение работ по перевозке пассажиров по маршруту №17, ведется работа с руководителями транспортных организаций, – ответили на запрос в пресс-службе.

Точная дата объявления аукциона не называется, однако в мэрии Барнаула заверили, что это произойдет в ближайшее время. Схема других маршрутов на время отсутствия автобусов №17 не изменилась.

Отметим, что автобус под номером №17 начинает следование с площади Спартака, а заканчивается рейс на улице Лазурной.

Схема движения маршрута следующая: пл. Спартака — ул. Пушкина — пр. Красноармейский — пр. Строителей — пр. Калинина — ул. Аносова — пр. Ленина — ул. Матросова — ул. Юрина — ул. Малахова — ул. Сухэ-Батора — ул. 50 лет СССР — ул. Георгиева — Павловский тракт — ул. Попова — ул. Балтийская — ул. Малахова — ул. Власихинская — ул. Лазурная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Барнауле трамваи № 5, 7, 9 и 10 начали двигаться по прежним маршрутам

С 17 сентября маршруты следования были изменены из-за повреждения кабельной линии (подробнее)

Интересное