Премия Рунета-2020
Барнаул
+17°
Boom metrics
Происшествия12 июня 2022 1:00

Мошенник собирал деньги на несуществующий приют для животных в Алтайском крае

Добродушные россияне перевели ему около 100 тысяч рублей
Мужчину осудили

Мужчину осудили

Фото: Олег УКЛАДОВ

Житель Алтайского края обманул несколько человек под предлогом сбора денег для несуществующего приюта. Подробнее об этом «Комсомольской правде» рассказала Елена Попова, помощник прокурора Центрального района Барнаула.

Мужчина нигде не работал и ему требовались деньги, поэтому житель региона придумал план. Около двух лет назад он разместил объявление о несуществующем приюте для собак «Доброе сердце», который якобы находился в одном из сел Курьинского района.

После этого с мая 2020 по апрель 2021 мужчина опубликовывал посты, в которых просил оказать благотворительную помощь на содержание приюта. Деньги были нужны на покупку корма для подопечных, оплаты медицинских и иных расходов.

Чтобы люди поверили в реальность приюта, он даже публиковал трогательные фотографии животных, которые находил в интернете. Вскоре на страницу стали заходить люди, а после перечисляли деньги, думая, что помогают питомцам.

Всего добродушные россияне перевели более 98 тысяч рублей. Жертвами мошенника оказались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, а также Краснодарского края и Республики Крым. Большая часть из них – женщины.

Центральный районный суд Барнаула признал мужчину виновным по 12 эпизодам мошенничества.

«Его приговорили к 3 годам 7 месяцам лишения свободы. С учетом того, что в рамках расследования уголовного дела потерпевшим был возмещен ущерб в полном объеме, наказание установлено исполнять условно, с испытательным сроком 4 года», – резюмировала Анна Попова.

Ранее мы писали о другом случае мошенничества. Неизвестные обманули 51-летнюю жительницу Камня-на-Оби. Десять дней доверчивая женщина перечисляла крупные суммы незнакомцам, которые звонили ей с различных номеров, представляясь сотрудниками банков и следователями. Всего за десять дней она потеряла 3,7 млн рублей, сделав 150 переводов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Барнауле мошенник обманул 8 продавцов на трюк с исчезающей купюрой

Он отвлекал продавцов, держа в руке деньги, они отдавали товар и сдачу, не получив деньги (подробнее)

КриминалИнтересное