Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Общество10 июня 2022 9:02

Жителям Алтайского края отказывают в прививках от ковида

Желающие вакцинироваться вынуждены искать себе пару, так как ампула рассчитана на двоих
Пенсионерки трижды отказали в вакцинации от ковида

Пенсионерки трижды отказали в вакцинации от ковида

Фото: Олег УКЛАДОВ

На Алтае пенсионерка пожаловалась на отказ, который получила, придя в поликлинику на повторную вакцинацию от коронавируса. Ей заявили, что ее не могут привить, так как ампула с вакциной рассчитана на две дозы – а так как она пришла одна, то ради нее вскрывать ее не будут.

«У меня подошел срок ревакцинации к середине мая. Но тогда мне сказали, что в поликлинике нет вакцины – у старой истек срок годности, а новую еще не завезли. Второй раз я пришла 7-го июня, мне сказали искать себе пару в связи с тем, что ампула рассчитана на двоих. Я прождала два или три часа, но в больницу так никто и не пришел», - рассказывает жительница Усть-Пристани.

9 июня женщина снова обратилась к медикам и снова была вынуждена ждать несколько часов, наконец, пришла женщина на вакцинацию. На этот раз врачи развернули сразу двух женщин – им нужно было вводить разные препараты. Соответственно, теперь обе пенсионерки должны найти себе компаньонов.

Правда, судя по тенденции, есть риск, что у вакцины может снова истечь срок годности…

В региональном минздраве ситуацию прокомментировали следующим образом:

- В Алтайский край поступили крупные партии вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») и Спутник Лайт, в одной ампуле которых две и пять доз препарата, рассчитанные на вакцинацию нескольких человек. Безусловно, это вызывает определенные сложности, но урегулировать данные вопрос региональному Минздраву не представляется возможным. Тип фасовки препарата определяет только производитель.

Поэтому обращаемся к жителям края с просьбой планировать вакцинацию или повторную вакцинацию против коронавирусной инфекции, обратившись в поликлинику заранее. Медицинские работники сформируют списки с учетом типа фасовки вакцины и пригласят вас на процедуру.