Премия Рунета-2020
Барнаул
+13°
Boom metrics
Общество19 мая 2022 7:20

Мигранты «помогли» построить дом экс-главе алтайской миграционной службы за вид на жительство

Теперь бывшего руководителя обвиняют в получении взятки
Его отправили под домашний арест. Скриншот видео СУ СК России по РА

Его отправили под домашний арест. Скриншот видео СУ СК России по РА

В Республике Алтай заключили под домашний арест бывшего начальника миграционной службы Вадима Деревягина. Он обвиняется в получении взятки при строительстве загородного дома.

Следователи установили, что в августе и сентябре 2021 года он, находясь в должности начальника Управления по вопросам миграции МВД по Республике Алтай, получил от мигрантов взятки, размер которых был оценен как значительный и крупный, а общая сумма составила свыше 300 тысяч рублей.

- Эти взятки выражались в виде выполнения отдельных работ при строительстве его загородного дома в селе Озерное Майминского района, - поясняют детали в Следственном управлении СК РФ по республике.

В обмен на выполненные работы Деревягин должен был организовать ускоренную, а самое главное - гарантированную выдачу мигрантам вида на жительство и разрешений на временное проживание на территории нашей страны.

Нарушение выявили сотрудники собственной безопасности МВД и во взаимодействии со следователями и прокуратурой пресекли преступление. Уголовное дело было возбуждено по двум статьям: «Получение должностным лицом лично взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя в значительном размере» и «Получение должностным лицом лично взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя в крупном размере». По ходатайству, обвиняемого заключили под домашний арест.

Расследование и сбор доказательной базы продолжается.

Напомним, буквально на днях в Барнауле осудили бывшего председателя городского комитета по физической культуре и спорту Алексея Каретникова. Он также был признан виновным в коррупционных махинациях.

Следствие и суд установили несколько эпизодов. Так, в сентябре 2016 года он получил взятку в 100 тысяч рублей от предпринимателя, который без проведения конкурса должен был поставить в его комитет товарно-материальные ценности.

В 2018 году Каретников уже сам перевел 100 тысяч рублей на счет индивидуального предпринимателя, за якобы услуги по проведению спортивного мероприятия, которого на самом деле даже не было.

В 2019-м экс-чиновник присвоил себе 100 тысяч рублей по, якобы, выигранным спортивными школами грантам в рамках конкурса социально значимых проектов. В том же году Каретников похитил более 300 тысяч рублей во время организации физкультурно-спортивных мероприятий.

Бывшему начальнику спорткомитета присудили штраф 750 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Барнауле экс-чиновника Каретникова осудили за коррупцию

В краевой столице осудили бывшего председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Барнаула Алексея Каретникова. Его признали виновным в совершении коррупционных преступлений (подробнее)

Интересное