Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics
Происшествия15 мая 2022 6:25

Вблизи Телецкого озера бушует природный пожар

Из Абакана вылетел вертолет МЧС
Угрозы жилым домам нет

Угрозы жилым домам нет

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай

Вблизи села Артыбаш, что стоит на берегу Телецкого озера бушует природный пожар. Его тушат уже 145 человек.

- В районе села Артыбаш Турочакского района действует природный пожар на площади 1 га на расстоянии одного километра от села. В настоящее время проводятся работы по созданию противопожарного разрыва, просеки на расстоянии 600 метров от населенного пункта, - рассказывают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Изначально на ликвидации возгорания были задействованы 66 человек, в составе которой были силы и средства подразделений регионального главка МЧС, лесного хозяйства, администрации района и добровольцев. Постепенно группировку увеличили до 128 человек, а сейчас она составляет 145. Работает 27 единиц техники.

- Проведено оповещение и информирование населения села Артыбаш. Угрозы жилым домам нет, эвакуация не проводится, - добавляют в ведомстве.

Дополнительно из Абакана отправлен вертолет МЧС России. Он должен прибыть в течение полутора часов для применения водосливного устройства.

Напомним, накануне произошло возгорание на территории Акташского лесничества в Улаганском районе. На тушении были задействованы 44 человека и три единицы техники. Площадь пожара составила 10 га.

Отметим, с начала пожароопасного сезона на территории Республики Алтай зарегистрировано 18 лесных пожаров на общей площади более 250 га. Тушение осложняется жаркой и ветреной погодой, а также особенностями местности – горный рельеф, множество горючих материалов и отсутствие источников водоснабжения.

- Ситуация на данный момент некритичная, но требующая внимания всех уровней власти и своевременного принятия исчерпывающих мер для ликвидации возгорания в день обнаружения. В то же время важно не забывать, что сложные природные условия могут создать угрозу для жизни пожарных. Безопасность людей должна быть превыше всего, – подчеркнул глава республики Олег Хорохордин.

При этом он уточнил, что все природные пожары связаны с человеческим фактором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В барнаульском парке “Эдельвейс” сгорело деревянное кафе

В Барнауле сгорело деревянное кафе в парке “Эдельвейс”. Пожар случился сегодня ночью, 14 мая. Фотографиями поделились в группе “Инцидент Барнаул” (подробнее)

ЧПИнтересное