Интересное1 мая 2021 4:00

Барнаульские пожарные исполнили мечту пятилетнего мальчика

Степан с первого взгляда влюбился в профессию, но еще больше – в людей
Первая встреча Степана с пожарными произошла, когда он лечился в реабилитационном центре

Первая встреча Степана с пожарными произошла, когда он лечился в реабилитационном центре

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

Спасатели из Барнаула еще раз доказали, что у них невероятно большое и отзывчивое сердце! Они исполнили мечту маленького мальчика, который грезил побывать в пожарной части. Как это было – в материале «Комсомолки».

Первая и незабываемая встреча Степана с пожарными произошла, когда он лечился в реабилитационном центре «Журавлики». По словам мамы Олеси, тогда у спасателей проходили учения, и ребенок сначала долго и пристально наблюдал за работой сотрудников МЧС, а потом даже успел пообщаться с одним из них.

Степан в пожарной части

Степан в пожарной части

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

- Сын получил море положительных эмоций от этой встречи. С тех пор все разговоры только о пожарных и о том, как он мечтает просто рядом постоять с пожарной машиной. Поэтому я решила написать в МЧС и попросить их о встрече, - рассказала жительница Барнаула.

В МЧС к делу отнеслись серьезно, да и повод есть – молодое поколение приняли в канун профессионального праздника – Дня пожарной охраны. Вместе со Степой на экскурсию пришли его мама и старшая сестра, и, к слову, даже они оказались под впечатлением: пожарные провели подробную экскурсию по части, разрешили посидеть за рулем спецмашины, включить сигнальные маячки и даже «пострелять» из гидранта.

Как заметила мама Степана, ребенка больше впечатлила даже не техника, а сами люди. Пожарные стали не только примером для маленького барнаульца, но и, как он заявляет, друзьями.

Степан в пожарной части

Степан в пожарной части

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

- Он теперь еще больше просится к пожарным. Говорит: «Мама, пойдет к моим друзьям», - смеется Олеся.

По всей видимости, вскоре огнеборцам придется брать малыша на работу, пусть и не на полную ставку. А пока в благодарность за радушный прием он подарил спасателям рисунок и поздравление.

- Отважные пожарные не могут остаться в стороне, когда речь идёт об исполнении мечты ребёнка, проявляющего искренний интерес к непростой работе сотрудников МЧС России. Именно поэтому так часто в подразделениях чрезвычайного ведомства проводятся экскурсии и дни открытых дверей, на которых дети - самые частые гости. Мечты должны сбываться, - подчеркнули в ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Интересное