Происшествия24 февраля 2021 7:22

Пожар в ТЦ Горно-Алтайска 24 февраля 2021: огнем охвачен второй этаж

Площадь пожара в ТЦ Горно-Алтайска 24 февраля 2021 составила около 1 тыс. квадратных метров
Пожар в Горно-Алтайске

Пожар в Горно-Алтайске

Фото: Предоставлено очевидцами

Пожар в ТЦ «Ткацкий-1» Горно-Алтайска произошел 24 февраля 2021 года.

- Бегите! – кричит женщина в торговом центре, который охвачен огнем. Мужчина снимает происходящее на видео. Продавщицы, неловко суетясь, закрывают торговые павильоны, больше опасаясь что кто-то украдет их товар, чем за свою жизнь. Словно и не было никакой «Зимней вишни».

- Площадь пожара — около 1 тыс. квадратов, - пишет паблик «Инцидент Барнаул». - Вспыхнула двухэтажное кирпичное здание 1952 года постройки.

На втором этаже застряли люди. Проезжающий мимо водитель «ПАЗика» не растерялся, подогнал автобус к зданию, чтобы люди могли выбраться.

Говорят, о пожаре сообщили слишком поздно, когда огонь уже разгорелся. По данным МЧС, сигнал по пожару поступил в 10-28. В 11.20 была локализация на 1 тыс. кв метров, в 11-50 - возгорание ликвидировано. По последним данным пострадавших нет.

- Всего из здания эвакуировали 13 человек. В тушении пожара участвовали 66 человек и 22 единиц техники, в том числе от МЧС 39 человек, 12 единиц техники. Здание торгового центра было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, которая сработала в штатном режиме. В настоящее время дознаватели выясняют причину возникновения пожар, - сообщают пожарные.

- На тушении пожара задействованы три пожарные части – две из Горно-Алтайска и одна из Маймы. Причины пожара пока неизвестны, данных о пострадавших тоже нет, - сообщает управление МЧС по Республике Алтай.

Пожар в Горно-Алтайске

Фото: Предоставлено очевидцами