Происшествия

Два человека попали в реанимацию после вспышки угольной пыли на Бийской ТЭЦ

ЧП произошло 18 февраля из-за сбоя в работе котлоагрегата
Уголь на ТЭЦ.

Уголь на ТЭЦ.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Два человека попали в реанимацию в результате аварии на Бийской ТЭЦ. ЧП произошло в четверг, 18 февраля, около 19.50. Как сообщает СГК, произошёл сбой в работе оборудования на пылесистеме одного из котлоагрегатов.

- Из-за этого произошла вспышка угольной пыли, сработала автоматическая система пожаротушение станции. Сотрудники действовали по инструкции и сообщили о произошедшем в МЧС. Спасатели и скорая помощь оперативно прибыли на место, - комментирует инцидент компания.

В результате инцидента пострадали двое сотрудников станции. Это двое мужчин, одному из них 25 лет, другому - 33, сейчас они находятся в больнице с сильными ожогами. Состояние тяжелое. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

- Работа станции стабильна, угрозы теплоснабжению нет. Причины происшедшего выясняются. Для этого создана специальная комиссия, - сообщает Сибирская генерирующая компания.

Делом уже занимается региональный следственный комитет. Сотрудники проверяют действия должностных лиц, отвечающих за технику безопасности на производстве, выясняют, есть ли признаки преступления по статье 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.