Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 13 февраля 2021: почти 37 тысяч вылечившихся

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 13 февраля 2021 года
В больницах остаются более 1600 ковид-положительных пациентов

В больницах остаются более 1600 ковид-положительных пациентов

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае обновляемая ежедневно статистика по выздоровевшим от коронавируса хоть немного и падает, но в целом все же увеличивается.

Так к сегодняшнему дню вирус успешно побороли уже почти 37 тысяч человек. С учетом того, что за все время наблюдения таких пациентов, а это уже без малого год, в крае насчитывается свыше 41 тысячи инфицированных. Только за минувшие сутки было получено 168 положительных тестов: Барнаул – 46, Бийск – 15, Рубцовск – 13, Яровое, Локтевский, Родинский районы – по 5 заболевших, Калманский, Косихинский, Михайловский, Павловский, Поспелихинский, Топчихинский районы – по 4 заболевших, Новоалтайск, Алейский, Бийский, Завьяловский, Зональный, Краснощековский, Ребрихинский, Солтонский, Усть-Калманский, Чарышский районы – по 3 заболевших, Алтайский, Рубцовский, Солонешенский, Тальменский, Троицкий, Целинный районы – по 2 заболевших, Алейск, Белокуриха, Баевский, Волчихинский, Егорьевский, Ельцовский, Залесовский, Красногорский, Новичихинский, Первомайский, Петропавловский, Третьяковский, Шипуновский районы – по 1 заболевшему

Вместе с тем, коварная болезнь забрала больше 2100 жизней и ежедневно в крае регистрируется в среднем около 15 новых летальных случаев. Все они – взрослые люди. Детей и подростков в этом списке нет.

Продолжают лечение в госпиталях более 1600 ковид-положительных пациентов. Также там находятся более 600 человек с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19.

- Количество тяжелобольных – 368, из них подключено к аппаратам ИВЛ – 101, - уточняют в региональном оперштабе.

На домашнем контроле находятся 30 бессимптомных вирусоносителей и 371 пациент с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19.

Также на сегодня пожелали поставить прививки от коронавируса порядка 27 тысяч человек.