Общество

Обморожения, травмы и не только: 2 тыс. человек попали в больницы Алтайского края за новогодние праздники

Во время нынешних каникул обращений к медикам было меньше, чем в прошлом году
Из-за аномальных морозов зафиксировали 147 случаев обморожения.

Из-за аномальных морозов зафиксировали 147 случаев обморожения.

Фото: Олег УКЛАДОВ

За время новогодних праздников в больницы Алтайского края доставили 2 тыс. человек, а в поликлиники обратились – свыше 45 тыс. По словам алтайских медиков, в сравнении с прошлым годом число обращений уменьшилось. Это объясняют тем, что из-за пандемии коронавируса многие почти не выходили из дома.

С 1 по 11 января в поликлиники обратилось 45 тыс. человек, из них 25 тыс. – с признаками ОРВИ, ковидоим и внебольничными пневмониями. В стационарах края поступило около 2 тыс. обращений, всех пациентов госпитализировали, они получили необходимую медицинскую помощь.

Евгений Зулинский, заместитель главного врача станции скорой помощи Барнаула, отметил, что на праздниках в крае было от 2300 до 2600 вызовов скорой помощи. В Барнауле их обслуживали 72 бригады, в регионе – около 212. Среди основных жалоб – гипертоническая болезнь, острые респираторные заболевания и пневмонии

Из-за аномальных морозов зафиксировали 147 случаев обморожения, из них 33 – в Барнауле. Виктор Сигитов, заведующий краевым ожоговым центром горбольницы № 3 Барнаула, отметил, что к ним обратились 105 человек, 22 госпитализировали.

Гололед

Гололед

Фото: Олег УКЛАДОВ

К счастью, на этих праздниках было меньше обращений с травмами. Сергей Кузнецов, заведующий первым травматологическим отделением краевой клинической больницы скорой медицинской помощи, рассказал, что это связано с запретом проведения массовых мероприятий.

– Обращений не стало больше, чем в прошлом году. Скорее всего, ковид заставил людей проводить больше времени проводить дома, было меньше выходов на улицу и скоплений людей. При этом сохраняется тенденция поступления большого количества пациентов в состоянии алкогольного опьянения, – заявил Кузнецов

Всего за новогодние праздники в травматологическое отделение больницы обратились более 450 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как долго продержится потепление в Алтайском крае и вернутся ли аномальные морозы

Погода в Алтайском крае с 12 по 17 января (подробнее)

Рекомендуемые