Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 29 июля 2020 года: очередная вспышка в онкодиспансере

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 29 июля 2020 года
На данный момент известно о 41 инфицированном

На данный момент известно о 41 инфицированном

Фото: Олег УКЛАДОВ

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 29 июля 2020 года: в краевом онкологическом диспансере произошла еще одна вспышка коронавируса. На данный момент известно о 41 инфицированном.

Как рассказали в региональном оперштабе, в настоящее время в корпусе на улице Никитина приостановили плановую госпитализацию. В результате обследований выяснилось, что практически половина из новых зараженных – медики и персонал учреждения.

- Несмотря на предпринятые нами беспрецедентные меры защиты, коронавирусу удалось вновь проникнуть в диспансер. В конце прошлой недели у нас затемпературили сразу несколько пациентов, было проведено масштабное тестирование, которое и показало наличие инфекции, - рассказал заместитель главного врача по хирургической помощи Алексей Марьин.

Данные на 29 июля. Фото: Яндекс. Коронавирус

Данные на 29 июля. Фото: Яндекс. Коронавирус

На данный момент в крае зарегистрировано 8893 случаев заражения инфекцией. Однако большая часть (6933) уже выздоровели. В штабе отметили, что это выше среднесибирских и общероссийских показателей.В организации приняли все меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции. Зараженных направили в ковидные госпитали или на лечение на дому, а здоровых граждан будут долечивать в плановом порядке. Ограничения снимут не раньше, чем через две недели.