2019-11-23T18:08:11+03:00

Новая жизнь Лесного пруда в Барнауле: какое преображение ждет бывший пляж

Ранее популярное место отдыха горожан скоро кардинально изменится
Фото: городской архивФото: городской архивФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

В прошлом – пляж, в будущем – новый жилой комплекс. По плану прямо под горой должны появиться 29 многоэтажек с полноценной инфраструктурой и набережной. Сейчас заброшенное место со свалкой и обмелевшей рекой грозит ежегодным затоплением жителям ближайшего поселка Кирова.

Буквально 20 лет назад Лесной пруд был любимым местом отдыха горожан, но теперь берега заваливают строительным мусором, а старая дамба, ныне никому не нужная, стоит без дела. Местные жители рассказывают, что приезжают и машины со снегом, причем неясно, откуда. Тем временем земля, которую можно облагородить, будто бы всем мешает.

Журналисты узнали у эколога, как новый жилой комплекс может повлиять на окружающую среду. Помешает ли плотная застройка устью реки, или же набережная наоборот может спасти всеми забытое место. К слову, проект прорабатывался в администрации города, а Министерство природы Алтайского края в скором времени объявит аукцион, по итогам которого будет выбран инвестор. Подробнее в сюжете «ТОЛКа».

Новый Лесной пруд.Только приутихли споры, связанные с застройкой сквера на площади Сахарова, как в центре внимания городских властей оказалась другая зеленая территория. Речь о месте, известном как Лесной пруд - часть поймы реки Барнаулки. Возможно, в ближайшие годы на месте бывшего пляжа появится новый жилой массив и набережная.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также