2019-11-01T11:34:54+03:00

Почему острая боль полезна бизнесменам: секреты успеха от успешных людей

Эту тему обсудили на нетворкинге в Барнауле
Наталья Кооль. Фото: Александра МошковаНаталья Кооль. Фото: Александра Мошкова
Изменить размер текста:

24 октября в Барнауле прошел нетворкинг «НеДеловой Вечер», хедлайнером которого выступила Наталья Кооль, коммерческий директор напрокат. Да-да, до Алтайского края докатилась эта модная волна, когда коммерческих директоров стали брать напрокат в качестве антикризисных управляющих. Во время своего выступления Наталья поделилась правилами успешных продаж.

- Поставьте четкую цель. Это как ваша острая боль. Вы не можете позволить себе ничего не делать с ней. Далее – определите с кем вы пойдете к этой цели, - говорит Наталья.

Представьте, к кому бы вы побежали со своей острой болью? Согласитесь - к профессионалу, который сможет ее вылечить.

- Моя позиция – брать в команду только тех, кто сильнее меня. Мне не нужны проблемы, мне нужны решения. Например, если я плохо понимаю в интернет-рекламе, я возьму человека, который понимает в ней в тысячу раз лучше меня, и тогда моя «острая боль» будет решена, - рассказывает спикер. – Еще один залог успеха - берите в команду только единомышленников, вместе с которыми вы готовы расти до лидеров. Такие люди будут заточены на ваш результат и работать бесперебойно, вам не будет стыдно за их работу. Еще один из моих принципов - выращивать своих лидеров. От маленьких до больших.

В числе золотых правил, которые Наталья Кооль также предложила бизнесменам – иметь здоровые амбиции. Не надо зацикливаться на «хотелках». Будьте приближены к реальности.

- Следующий пункт - не забирайте прибыль из бизнеса. Это самая большая и частая ошибка, которая ведет к краху. Лично мы постоянно инвестируем прибыль обратно в бизнес, это позволяет увеличить обороты. И еще одна важная деталь – прокачивайте свою экспертность, - говорит Наталья.

Кстати, еще один лайфхак от Натальи Кооль для бизнесменов: обязательно делайте всевозможные графики, касающиеся вашего бизнеса – графики продаж, оборота и т.д.

- Причем рисуйте от руки. Фишка в том, что когда ведешь линию вниз – физически чувствуешь дискомфорт, боль, которую совершенно не хочется ощутить вновь в следующий раз. И психологически это очень сильно мотивирует, - советует Наталья Кооль.

Кстати, следующий нетворкинг «НеДеловой Вечер» (https://www.instagram.com/nedelovoy_vecher/) в Барнауле состоится 5 декабря. Тема встречи: «Главный навык будущего – коммуникации».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных