2019-11-01T15:20:55+03:00

В алтайской деревне рабочие укладывали асфальт в грязь и лужи

Минтранс проведет по этому факту проверку
Кадр с видео/Надежда РожнёваКадр с видео/Надежда Рожнёва
Изменить размер текста:

Кто сказал, что асфальт кладут непременно летом и в сухую погоду? На Алтае свои сроки и технологии - в социальных сетях расходится видео, на котором рабочие закидывают асфальт в лужу. То, что могло бы быть дорогой, хлюпает в воду, и, журча, утечет весной. Паренек-рабочий радостно улыбается и показывает большой палец обалдевшим от такой нелепости проезжим.

Наложили в лужу

- Кидают прям в лужу, молодцы. Село Первомайское, Бийский район, ремонт дорог, - говорит за кадром очевидец Надежда Рожнёва. - Рабочие еще и возмущались, что я снимаю, так как они доброе дело делают: остатки асфальта в ямки укладывают.

В алтайской деревне рабочие укладывали асфальт в грязь и лужи.Видео: Надежда Рожнёва

В социальных сетях, вероятно, уставшие ждать нормального ремонта жители грустно заметили:

- Ну, хоть что-то, а то вчера там машину чуть не убил, - пишет Кирилл Василев.

- Это больше похоже на остатки асфальта, который некуда девать. Вот и раскидывают по лужам, благое дело делают, - заметил подписчик сообщества «Инцидент Бийск» Пётр Иванов.

Как говорят специалисты, по технологии, ямам нужно придавать вертикальные кромки - иначе нагрузка на покрытие не будет распределяться равномерно. Иначе все повылетает в течение двух-трех месяцев. Это даже в нормальных условиях. А тут асфальт укладывается в лужу - поверхность по всем нормам должна быть сухой и подготовленной, тем более, на грунтовой дороге. В итоге такому кощунству ужаснулся Минтранс и начал проверку.

- 31 октября состоялась выездная проверка специалистов контроля качества Алтайавтодора. В срок до конца рабочего дня 1 ноября поручено доложить министру транспорта региона Александру Дементьеву о результатах инспекции и предпринимаемых мерах по отношению к подрядной организации. Благодарим жителей села Первомайское за проявленную бдительность, - сообщило ведомство.

После шумихи СМИ на участок пригнали полноценный комплект дорожной техники.

- Сегодня проезжала участок дороги, на котором разворачивались предыдущие события. Рабочие сняли асфальт и положили новый, но "волшебство" ограничилось кусочком асфальта, размером, примерно, пять метров. Факт того, что на рассмотрении 30 шагов от места ремонта, есть не менее аварийный участок...даже не один, на протяжении всей улицы, никого не смутил! Ремонт ограничился мизерным участком. А после ремонта луж вместо ямок образовались кочки, - рассказала Надежда Рожнёва.

Тем временем...

В сети набирает популярность другое видео – водители троллейбуса самостоятельно закладывают ямы отработанным асфальтом.

- Уже несколько дней подряд водители троллейбусов города Рубцовска занимаются «ямочным ремонтом» улицы Алтайской. Ямы на этом участке единственной дороги, ведущей в северном направлении, уже настолько огромны, что, видимо, нервы у водителей троллейбусов просто сдали. Все остальные автомобили объезжают их буквально по встречной полосе. Второй день мы наблюдаем, как водители и кондукторы троллейбусов города, подъезжая к этим «котлованам», выходят с ведрами б/у асфальта и закладывают им ямы, - пишут горожане в группе «Инцидент Рубцовск».

"Ремонт дорог" в Рубцовске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также