2019-10-28T13:56:53+03:00

Острая недостаточность. На Алтае пытаются вернуть врачей в больницы

На работу зазывают пенсионеров, декретниц и мигрантов
Поделиться:
Комментарии: comments7
Острая недостаточность. На Алтае пытаются вернуть врачей в больницыОстрая недостаточность. На Алтае пытаются вернуть врачей в больницыФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Ситуация с кадровым дефицитом врачей на Алтае – патовая. И это не может не отражаться на пациентах.

Один - за четверых

- В этом году мне пришлось с пневмонией лежать аж в четырех барнаульских больницах,- рассказал «Комсомолке» пенсионер Вячеслав Кокшенев. - И я заметил, что медиков не хватает, часто дежурят студенты. В одной из больниц со мной произошел такой случай. Соседу по палате ночью стало плохо, и я пошел в сестринскую сказать, чтобы ему оказали помощь. Там сидели молодые практиканты, парень и две девушки, одна из которых была прикреплена к нашей палате. Наша практикантка принесла капельницу и тут же ушла. Больной больше часа просидел на кровати, ожидая инъекции. Когда я пришел возмущаться, девушка заявила, что не умеет делать внутривенные уколы и ставить системы. На вопрос, а где дежурный врач, ответ был: ушел в другой корпус.

По словам самих врачей, такие случаи не редкость, их трудно избежать.

- У нас в отделении детской реанимации и интенсивной терапии должны работать четыре человека, более 30 лет работали по двое, но последние четыре месяца в ночь дежурим по одному, - рассказывает реаниматолог Олег Першин. - Ночью привозят ребенка в приемный покой, ты спускаешься, врача в это время в реанимации нет… Он не может раздвоиться.

Острая недостаточность. На Алтае пытаются вернуть врачей в больницы Фото: Олег УКЛАДОВ

Острая недостаточность. На Алтае пытаются вернуть врачей в больницыФото: Олег УКЛАДОВ

Наболело

В августе глава регионального Минздрава Дмитрий Попов объявил, что в крае не хватает 2500 тысяч медицинских работников.

- Дефицит имеется практически по всем узким направлениям, - подчеркнул министр.

- В нашей больнице, как и в других, эта проблема стоит остро, - рассказал «Комсомолке» Иван Леер, главный врач больницы №12. - Особенно большой дефицит - в терапевтическом отделении.

По словам главного врача, проблема с кадрами началась еще 10 лет назад.

- Резко упал престиж профессии, этому способствовала и травля медиков в СМИ, - заметил собеседник. - Стационарный дефицит усугубился тем, что два года нет интернатуры. Чтобы работать в стационаре, нужно иметь ординатуру, а это дополнительных два года обучения (для сравнения - для интернов было достаточно года, – прим. авт.).

Когда заканчиваются цензурные слова

В итоге врачи работают, разбирая ставки «за себя и за того парня». К тому же медиков бросили в жернова жестоких экспериментов со стандартами.

- Стандарты иногда сами по себе неплохие, но в реаниматологии мы сталкиваемся не с одним органом, который поражен, а полиорганной патологией. Даже те врачи, которые раньше не матерились, сегодня срываются на ругательства, - рассказывает на эмоциях реаниматолог Олег Першин. - В отделении реанимации и интенсивной терапии выделены три токсилогические койки, банального "Полисорба" - нет. Неорганического соединения, которое связывает яды - нет, банального активированного угля - нет. Есть средства, положенные по стандартам, которые связывают бактериальные токсины, но они при отравлениях химвеществами не помогают. Необъяснимо с точки зрения нормальной логики. Банального "Новокаина" - нет. Недавно нужно было плевральную пункцию сделать, не было "Новокаина" для обезболивания. Нет слов! Получается - или помогать больному, или работать по стандартам.

В итоге нервотрепок врачи изматываются, выгорают.

Письмо из Минздрава

Письмо Минздрава

Письмо Минздрава

В июле руководителям медучреждений были отправлены письма за подписью министра здравоохранения Дмитрия Попова. Главных просят «проработать вопрос привлечения в профессию пенсионеров, жителей ближнего зарубежья и других регионов, ранее уволившихся медицинских работников».

Там же говорится о «содействии досрочному выходу на работу женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком». Кроме того, министр просит организовать работу психологов для решения проблем профвыгорания и мотивации к труду.

Где-то это сработало. По данным Минздрава, за эти два месяца в больницы края вернулись 74 пенсионера, 106 молодых мам, 25 специалистов из частных клиник. К ним добавились 250 врачей и 350 работников среднего звена из выпускников.

По словам Ивана Леера, в их больницу сегодня к работе привлекаются как ординаторы, так и пенсионеры.

- Но пенсионерам нужно получить соответствующий сертификат, это не пятиминутное дело, – добавил Леер. - Тем не менее, несколько человек к нам уже пришли.

Нужно дать врачам преимущества

- Как только это письмо Минздрава появилось, мне ученики тут же сбросили его на вацап, - рассказал Вячеслав Чудимов, заслуженный врач России, невролог, рефлексотерапевт, врач лечебной физкультуры и спортивной медицины, три года назад уехавший в Сочи.

Тогда больницу, где он работал в Барнауле, ликвидировали, а новой работы врачу не предложили. Неглупые люди из Сочи тут же решили пригласить супер-профессионала в престижный оздоровительный центр.

- Меня в хорошем смысле купили, предложили условия, от которых не мог отказаться, - говорит врач, к которому в Барнауле были очереди.

Даже сейчас, когда он приехал на Алтай с коротким визитом, коллеги отправляют пациентов на консультацию. Пока, мол, сам, Чудимов здесь, пользуйтесь случаем. В эти дни пациенты выхватывали его даже из посиделок с друзьями, и Чудимов никому не отказывал.

В Сочи Вячеслав Федорович курирует по УМО (углубленное медицинское обследование) детские сборные по художественной гимнастике, по футболу и хоккею. «Мучаюсь у моря», - пошутил известный врач.

О письме с призывом вернуть медиков Чудимов отозвался деликатно: :

- Я никогда не занимаюсь критиканством, считаю, это крик о помощи. Такая ситуация ведь не только в Алтайском крае, - добавил Вячеслав Федорович.

Сам он считает, что для того, чтобы врачи вернулись, нужно дать им преимущества: повысить имидж врача, дать лучше условия для работы, для проживания, достойную зарплату.

- Важно, чтобы человек был доволен, что его позвали, получал удовольствие, - подчеркнул заслуженный врач России.

Официально

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов прокомментировал ситуацию так:

- Проблема дефицита кадров в медицине актуальна не только для нашего региона, нужно понимать, что решить ее в короткие сроки не удастся. Не случайно в рамках нацпроекта «Здравоохранение» разработан отдельный проект, направленный решить проблему кадрового обеспечения в медицине.

Обеспечить жильем молодых специалистов

- Мы особое внимание сосредоточили на увеличении объемов и качестве подготовки молодых специалистов. Например, в медицинском университете и колледжах края уже увеличен госзаказ на подготовку необходимого числа специалистов. Активно начали вести профориентационную работу. Прорабатываем вопрос с муниципальными образованиями, чтобы, наконец, закрепить на законодательном уровне меры социальной поддержки медработников: обеспечение жильем, выплаты подъемных и другие. Кроме того, впервые в крае региональным правительством выделены средства на компенсацию за аренду жилья. Эта мера социальной поддержки тоже должна стать одним из преимуществ при трудоустройстве.

Целевое обучение

- Мощным фактором для привлечения выпускников вуза в государственные медицинские организации является целевое обучение за счет средств федерального бюджета. Большинство выпускников становятся участниками программы «Земский доктор» и едут работать в сельскую местность.

Также с 2019 года ординаторам на коммерческой основе обучения будет предоставляться компенсация оплаты обучения (в 2019 году запланировано предоставить компенсацию 26 людям).

Студенты АГМУ Фото: Олег УКЛАДОВ

Студенты АГМУФото: Олег УКЛАДОВ

Привлечение зарубежных студентов

- В стенах медицинского вуза обучаются студенты не только Алтайского края, но и представители других регионов и стран. Некоторые из них проходят обучение очень успешно. Привлечь эти кадры для работы в медицинских организациях Алтайского края – еще одна задача как министерства, так и самих медицинских организаций, которые заинтересованы в высокообразованных кадрах.

Работающие студенты

- Кроме того, пополняют состав медицинских работников и студенты АГМУ, совмещающие учебу с работой. Так, более 430 студентов 4-6 курсов работают на должностях среднего медицинского персонала, а более 50 ординаторов – на должностях участковых терапевтов и педиатров.

Дистанционные курсы

- Еще одним направлением взаимодействия с АГМУ стали дистанционные подготовительные курсы для учащихся 11 классов. В течение года преподаватели вуза работали с ребятами online и готовили их по предметам химия и биология. Из 54 выпускников школ Рубцовска, Рубцовского и Благовещенского района 44 успешно поступили в медицинские образовательные организации.

Повышение квалификации пенсионеров

- Кроме этого идет поиск различных решений для закрепления имеющихся кадров медицинских организаций края и привлечения новых. Так, например, в рамках программы «Старшее поколение» есть возможность за счет краевого бюджета направить работающих пенсионеров и лиц предпенсионного возраста на профессиональную переподготовку и повышение квалификации, дав тем самым возможность продлить работу в медицинской организации.

Помощь мамам

- Также есть программы по обучению мам, находящихся в декретном отпуске. Очень часто случаются ситуации, когда медицинские работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, желают выйти на работу, однако у них закончилось действие сертификата. У работодателя имеется возможность через центры занятости населения обучить специалистов, чтобы они могли приступить к работе. Муниципальные образования Алтайского края, в свою очередь, в рамках заключённых соглашений предоставляют места в дошкольных образовательных учреждениях для детей медицинских работников.

Найти компромисс

- Еще одним резервом могут быть специалисты, ушедшие в частные клиники. Если им дать понять, что есть возможность перейти обратно на их условиях, или найти другое компромиссное решение, то часть из них могла бы вернуться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также