2019-08-03T06:51:00+03:00

Возьмите монетку! Трогательный флешмоб от имени умершей от рака девочки дошел до Бийска

Она хотела помочь людям, которым не хватает денег на проезд
Фото: из аккаунта instagram.com/biysk_moy_gorod/Фото: из аккаунта instagram.com/biysk_moy_gorod/
Изменить размер текста:

До города Бийска дошел, трогающий до глубины души флешмоб от имени десятилетней девочки Сони Рыбиной, которая минувшей зимой скончалась от рака.

- Если вам нужна помощь и не хватает денег на проезд, возьмите монетку! И пусть мир станет добрее.#МечтаСониРыбиной, - говорится в необычной объявлении, появившемся на остановке «Детская поликлиника» в Бийске.

Написано оно от руки на обычном тетрадном листке. Внизу на скотч приклеены монеты по рублю и по два рубля. И, судя по оторванному кусочку, кто-то уже воспользовался добротой неизвестного горожанина.

Это история началась в Петербурге. В феврале 2018 года девочке Соне врачи поставили диагноз рак. Девочка год лечилась от страшной болезни и за это время буквально влюбила в себя персонал больницы, в которой лежала. Медсестер и врачей покоряла ее забота о незнакомых людях и бескорыстная помощь. Однажды она сказала одной из сотрудниц: «Как было бы здорово: не хватает человеку денег - он может подойти, оторвать их и поехать домой». Этот разговор врачи передавали из уст в уста.

В январе Сонечка умерла… физически. А ее добрые дела приобрели новую жизнь! Родители девочки в память о ней запустили флешмоб #мечтаСониРыбиной. Первые объявления на остановках развешивали сами. Потом идею поддержали их друзья и волонтеры. Постепенно акция распространилась и на другие города. Добрые объявления стали появляться в Москве, Воркуте, Перми, Чебаркуле, Калининграде, Краснодаре, Лесосибирске, Ижевске, Ростове-на-Дону. В списке уже больше 50-ти городов.

Теперь они добрались и до Алтая. Жители Бийска уже оценили доброту неизвестного Робин Гуда. Кто именно оставил объявление на остановке «Детская поликлиника» - загадка. Известно только об идейном вдохновителе – маленькой девочке Соне.

- «Золотое сердце у ребёнка! Спасибо родителям!», «Неужели найдутся такие кто воспользуется детской добротой», «Как же мило)», - пишут горожане в социальных сетях.

Впрочем, находятся и те, кто уверен, что деньги заберут те, кому они не предназначаются.

- «Алкота оборвёт все», - говорят они.

Но и это, наверное, не главное. Главное то, что есть люди, которые просто продолжают доброе дело десятилетней Сони.

30 июля девочке должно было исполниться 11 лет. Именно в этот день в Бийске появилось объявление от ее имени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также