2019-07-17T13:37:34+03:00

Школа-студия МХАТ представляет в Барнауле два спектакля: «Оттепель» и «ЧУШ»

Мероприятия проходят на сцене Дворца культуры Барнаула
Фото школы-студии МХАТФото школы-студии МХАТ
Изменить размер текста:

Знаменитая на всю страну школа-студия МХАТ привезла в Барнаул два спектакля – «ЧУШ» по рассказам и повестям писателя Виктора Астафьева и «Оттепель» по произведениям поэта, драматурга и сценариста Александра Володина.

16 июля барнаульский зритель уже увидел спектакль по Астафьеву, а сегодня, 17 июля, можно будет посетить спектакль-концерт «Оттепель». Мероприятия проходят на сцене Дворца культуры г. Барнаула.

Фото школы-студии МХАТ

Фото школы-студии МХАТ

Молодые актеры представляют необычное, современное прочтение известных авторов. Особенность спектаклей состоит в том, что в их основе не только литературные произведения, но и дневники литераторов.Эти две постановки стали своеобразной «машиной времени», переносящей зрителей в самые значимые периоды истории 20 века. Ушедшее столетие переосмысляют, проносят через себя студенты-мхатовцы, воспитанники известного режиссера, худрука Центра имени Мейерхольда Виктора Рыжакова.

Фото школы-студии МХАТ

Фото школы-студии МХАТ

«Оттепель» - своеобразный поклон прошлому веку. Это совершенно невероятный период нашей жизни. Когда после страшных испытаний и войны людям можно было просто радоваться и быть счастливыми. Как говорил Александр Володин «стыдно быть несчастным», вот основной лейтмотив спектакля. В нем зритель услышит много стихов и песен 60-х годов, которые вобрали в себя дух той эпохи», - пояснил Виктор Рыжаков.Прежде чем создать спектакль, студенты побывали на родине Виктора Астафьева в Красноярском крае в селе Овсянка. А для «Оттепели» современным мхатовцам нужно было мысленно окунуться во время «шестидесятников», атмосферу энтузиазма, вдохновения и чувства общности людей.

Фото школы-студии МХАТ

Фото школы-студии МХАТ

Спектакли «ЧУШ» и «Оттепель» уже увидели зрители Красноярска, Саратова. По окончанию гастролей в Барнауле школа-студия МХАТ выступит в Новосибирске и Хабаровске.По словам режиссера, для них большая ответственность выступать на алтайской земле, так как это родина писателя и кинорежиссера Василия Шукшина. А также для труппы гастроли в столице края особенно важны, так как отсюда родом один из молодых актеров – Михаил Шамков. Кроме того, через неделю воспитанники Рыжакова примут участие открытии Шукшинских дней на Алтае.

Помощь в организации гастролей оказал Союз промышленников Алтайского края, спонсором является Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий (АТИ).

Фото школы-студии МХАТ

Фото школы-студии МХАТ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных