2019-03-21T13:04:28+03:00

На Алтае мужчина сдал двух дочек в детдом, пока их мать была на работе

Женщина забрала одного из детей, и теперь ее хотят лишить родительских прав
Поделиться:
Комментарии: comments1
Со страниц в "Вконтакте"Со страниц в "Вконтакте"Фото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

В Барнауле 29-летний мужчина сдал двух маленьких дочек в детский дом. Мужчина привел малышей в полицию, сказав, что одна из девочек - не его ребенок, а родная ему просто не нужна. По словам матери, она попросила бывшего мужа присмотреть за малышами, пока она была на работе.

- Мне нужно было срочно выйти на работу, но так получилось, что девочек не с кем было оставить, поэтому я позвонила Андрею (все имена героев изменены – прим.авт.), чтобы он присмотрел за дочками, - вспоминает 24-летняя мама Алина Сергеева. - У нас были совершенно нормальные отношения. Мы шесть лет прожили вместе, потом разошлись, всякое бывает, но я и подумать не могла, что он откажется от них.

Пока Алина устраивалась на новом месте, прошла почти неделя. Мужчина, который на своей страничке в "ВК" писал, что главное в людях доброта, а в жизни – семья и дети, отвел малышей в отделение полиции. 14 января малышей определили в спецучреждения. Трехлетнюю девочку отправили в детский дом, а ее младшую сестренку в дом малютки.

Мать девочек

00:00
00:00

- Наверное, он думает, что это не его дети. Но это не правда – он их отец, - уверяет Алина.

Стоит отметить, что у Алины трое детей. По документам, Андрей записан отцом только у трехлетней Маши, которая сейчас в детдоме. Является ли он отцом остальных детей – загадка, тестов никто не делал. Но по документам, у второго ребенка в графе отец – прочерк. Старший ребенок Алины живет с бабушкой.

Верните детей

Детей поместили в приют. Проведать младшенькую в доме малютки можно было раз в месяц. Старшая находилась в обычном детдоме, где мать могла навещать ее в любое время.

- Я приходила к дочке каждый день, но мне не разрешали забрать ее домой, - говорит Алина. - Все это время я собирала документы.

Впоследствии, оказалось, что это неправда. По данным «КП», в детском доме девочка находилась чуть ли не два месяца. За это время мать навестила ее всего два раза. К девочке в доме малютки она не приходила. Кстати, женщина уверяет, что она сразу хотела забрать детей, но в опеке говорят - таких заявлений к ним не поступало.

- За разрешением навещать старшую дочку мама обратилась в органы опеки 21 февраля. А чтобы увидеть младшую дочку, мама написала заявление только 20 марта, - рассказали в краевом Минобрнауки.

Зато от бабушки не раз поступали заявления с требованием лишить мать родительских прав, так как она постоянно пропадала из дома. Сейчас родственники помирились, и бабушка – на стороне матери. Видимо, чтобы хоть как-то ускорить возвращение детей из приюта. Кстати, третий ребенок Алины живет с ней. Почему бабушка не оставила у себя сразу троих детей, тоже можно понять - присматривать за тремя маленькими детьми очень непросто.

16 марта женщина приехала в детдом к трехлетней дочке и увидела, что у той на лице появились язвочки. По крайней мере, так следует из рассказа матери.

- Я пошла к заведующей, но та просто развела руками. Тогда я забрала дочку домой. Мы прописаны и живем у моей мамы. Я ни от кого не скрывалась, предупредила заведующую детдомом, что забрала дочку, в ответ мне посыпались угрозы и требования вернуть ее, - рассказала Алина.

Детей забрала полиция

Сотрудники детдома сразу обратились в полицию, так как в этот момент ответственность за ребенка лежала на них, а мать самовольно его забрала.

- В настоящее время ребенок возвращен в детское учреждение и находится в безопасной и комфортной обстановке, - рассказали в краевом управлении МВД.

Как стало известно «КП», когда в квартиру, где находилась девочка, пришли сотрудники полиции и представители опеки, Алины почему-то дома не было. С полицейскими объяснялись две женщины. Как выяснилось позже, одна из них была бабушкой ребенка. Женщины снимали все происходящее на видео, после чего выложили его в сеть, мол, ребенка насильно увели из семьи.

БЕСПРЕДЕЛ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ БАРНАУЛ..

После того, как видео попало в сеть, краевой следственный комитет начал проверку. А тем временем, мать собираются лишить родительских прав. Ей придется доказать, что она может заботиться о детях. Кстати, мать написала заявление, чтобы ей вернули детей только 21 марта.

Звонок отцу

«Я собирался забрать свою дочку сразу, как только смогу»

Нам удалось связаться с отцом девочек. В телефонном разговоре он рассказал следующее:

- Мы разошлись, и она через несколько дней попросила меня оставить на ночь у себя детей. Я согласился, приехал к ней, забрал детишек. Говорю - только утром забери, мне надо на работу, я работал на СТО. Она выключила телефон, где-то полторы недели я не мог до нее дозвониться. Когда появлялась в сети – просто не брала трубку.

Я не ходил на работу, потому что не с кем было оставить малышек, меня уволили - начальник не вошел в положение. Я просто испугался и не знал, что делать. Поймите, с детьми некому было сидеть. У меня ни вещей их не было, ничего. Я их забрал в колготочках, в футболке и комбинезонах. У меня своей квартиры нет. Я жил с родителями, с бабушкой в одной комнате, они тоже все работают и никак не могли мне помочь.

Незадолго до этого Алина рассказывала, что она ходила в ПДН и писала заявление на отказ от детей. Я не знал, что думать, но прокормить их без работы я не смог бы. Я отдавал их со слезами на глазах. Я собирался выйти на работу, скопить денег и сделать тест на отцовство. Алина повесила на меня алименты за чужих детей. Я правда собирался забрать свою дочку сразу, как только смогу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также