2019-02-18T06:10:51+03:00

Больше 100 зданий в Бийске и Барнауле под угрозой минирования: онлайн-трансляция

Письма с анонимными сообщениями приходят на электронную почту
Фото: @wanthlesФото: @wanthles
Изменить размер текста:

Очередная волна минирований накрыла Бийск и Барнаул. Учреждения получают анонимные угрозы. По предварительным данным, «заминированы» оказались больше 100 зданий.

15.00 Ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось.

11.49. Эвакуирована первая городская больница после сообщения о взрывном устройстве.

Эвакуация первой городской больницы после сообщения о взрывном устройстве

11.36. Посетители, которые находятся в данный момент в ТРЦ Galaxy сообщают, что центр работает в обычном режиме, никакой паники нет, никого не эвакуируют.

11.35. Бийские журналисты с места событий:

- Ровно через час приехал сотрудник угрозыска, опросил свидетелей. Больше никого не было. Нас впустили в здание, но предупредили, что после проверки четырех школ приедут и к нам.

11.31. Эвакуирована школа №3 в Бийске.

11.25. Бийский государственный колледж также якобы заминирован. В главном корпусе АГУ на проспекте Ленина, 61 на данный момент студентов не эвакуируют, полиция осматривает здание без прерывания учебного процесса.

Алтайский госуниверситет проверяет полиция

Алтайский госуниверситет проверяет полиция

11.21. В Бийске заминированым оказалось местное телевидение. Сотрудники вышли на улицу, ждут опергруппу.

11.20. Светлана Ляпунова, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю пока не дала официальный комментарий происходящего. Когда появится подробная информация также неизвестно.

11.13. Источник в правоохранительных органах:

- Рассылка идет с динамического IP-адрес (адрес присваивается компьютеру каждый раз при подсоединении к сети, причем может быть присвоен абсолютно любой незанятый в данный момент IP-адрес - прим.ред.), отследить будет сложно.

11.08. Вот такой текст рассылают "телефонные" террористы в сетях:

- С нетерпением хотим сообщить, что в вашем здании взрывное устройство. А также в нескольких других районах по всему городу. Времени мало, поэтому советуем поспешить эвакуироваться. Не совершайте ошибку Красноярцев, ведь мы их оповещали. Хорошо подумайте, перед тем, как игнорировать письмо, ведь с помощью тревожной кнопки вы можете сохранить жизни.

Обращение к службам: Обыщите все трамваи, автобусы, заправки, мосты, таксопарки, муниципальные стоянки, банки, вокзалы, храмы, воинские части и телебашню Бийска (там был дрон, обесточьте ее сначала).

Анонимная рассылка

Анонимная рассылка

11.05. Появилась информация, что в Барнауле якобы заминированы ТРЦ GALAXY, Алтайский государственный университет.

10.59. По словам очевидцев, сообщения о взрывных устройствах поступили в Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет имени В. М. Шукшина, Городской Дворец культуры, ЦУМ, а также в школы №20, 25, 3,5, 18 39,41 и 40. Сейчас там ведется эвакуация.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также