Общество

Аня Филипчук из Барнаула заняла 10 место на «Детском Евровидении– 2018»

На «Детском Евровидении– 2018» она представила песню под названием «Непобедимы»
Скриншот видео

Скриншот видео

Тринадцатилетняя уроженка Барнаула Аня Филипчук заняла 10 место на «Детском Евровидении – 2018». Финал конкурса прошел в воскресенье, 25 ноября, в Минске.

Аня представила песню под названием Unbreakable («Непобедимы»). Главная идея песни – это объединение всех людей, ведь только «когда мы вместе, мы непобедимы» (именно с этой песней она выиграла отборочный тур и получила шанс представлять Россию на международном конкурсе). Всего же за трофей боролись представители 20 стран. Победитель определился по итогам зрительского голосования и результатов оценок, которые выставило национальное жюри от каждой из стран-участниц конкурса. За Аню отдали 68 тыс 623 голоса.

В результате подсчета всех голосов, Аня Филипчук заняла 10 место. Победу одержала исполнительница из Польши Роксана Венгиель с песней I want to be («Кем я хочу быть»). В первую десятку попали также представители Франции, Австралии, Украины, Мальты, Казахстана, Италии, Грузии и Армении.

Родилась Аня в Барнауле. Карьеру певицы начинала в родном городе в шоу-театре песни и танца «Каприз». Несмотря на то, что девочке всего 13 лет, за ее плечами – участие в различных вокальных конкурсах в России и за рубежом. Помимо пения, Аня увлекается спортом и в этом году стала кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике. В настоящий момент девочка учится в академии популярной музыки Игоря Крутого. В 2013 году девочка завоевала титул «Маленькая мисс Барнаула».