2018-11-09T07:03:27+03:00

Банкомат принял полмиллиона рублей билетами банка приколов

Терминал не распознал фальшивые пятитысячные купюры
Поделиться:
Комментарии: comments7
О факте мошенничества сообщили в полицию.О факте мошенничества сообщили в полицию.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В одной из соцсетей появилась информация о том, как некие неизвестные лица в Барнауле загрузили в банкомат почти полмиллиона рублей билетами банка приколов.

Как пишет телеграм-канал «Unusual Crimes Barnaul» (необычные преступления Барнаула), все произошло в конце октября в ТЦ «Семейный Бигс».

Инкассаторы приехали забрать наличность из терминала одного из ведущих банков после поступления на пульт сигнала о переполненном отсеке с деньгами.

- Ячейка приёма наличности оказалась битком забита купюрами банка приколов достоинством в пять тысяч рублей со слегка изменёнными защитными элементами, в результате чего банкомат подумал, что купюры настоящие и внёс на чей-то счёт 495 тысяч рублей, - сообщает телеграм-канал.

О мошенничестве сообщили в полицию. Сейчас придумавших ловкую схему мошенников разыскивают правоохранительные органы. По факту возбудили уголовное дело.

В пресс-службе УМВД России по городу Барнаулу факт подтвердили. Сейчас проводится проверка. Между тем, сотрудники банков уверяют, любой терминал распознает билет банка приколов.

- Банкоматы считывают контрольные точки на купюрах. У банка приколов они не совпадают. А вот хорошо сделанные фальшивки через терминалы сбываются часто. Банкомат определяет купюру по размеру, весу и тем самым контрольным точкам. Подделать это очень сложно, но если параметры совпадут, машина может не заметить подвоха, - рассказали в одной из финансовых организаций Барнаула.

Кстати, задержали ли фальшивомонетчиков – пока неизвестно, но у них есть реальный шанс выйти сухими из воды.

- Есть миллион разных схем, как тут же снять деньги. Ограничения по сумме – ерунда, карты бывают с разным лимитом, вычислить владельца может быть попросту невозможно, например, карта оформлена за границей на подставное лицо, - считает собеседник «КП».

Кстати, чаще всего подделывают пятитысячные купюры, сейчас многие банки, чтобы себя обезопасить от мошенников, настроили терминалы таким образом, чтобы те вообще не принимали купюры такого номинала.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также