2018-09-06T13:50:25+03:00

Сыр с плесенью и немецкое пиво – что необходимо попробовать в Белокурихе

Многие туристы едут в город-курорт за гастрономическим наслаждением
«Барон фон Альбрехт» была открыта в Белокурихе два года назад«Барон фон Альбрехт» была открыта в Белокурихе два года назадФото: Дарья САВЕНКО
Изменить размер текста:

В Алтайском крае активно развивается гастрономический туризм. Вкуснейшие сыры, натуральный мед с алтайских лугов уже давно ассоциируются с Алтаем. Но оказывается, наш регион может похвастаться и настоящим немецким пивом.

Варись пиво светлое и темное

Пивоварня под названием «Барон фон Альбрехт» была открыта в городе-курорте Белокуриха два года назад с целью развития гастрономического туризма. В пивоварне используется немецко-австрийское оборудование, которого во всем мире насчитывается всего 20 экземпляров. «Сердцем» завода являются два стеклянных бака, в которых и варится пиво.

«Сердцем» завода являются два стеклянных бака, в которых и варится пиво Фото: Дарья САВЕНКО

«Сердцем» завода являются два стеклянных бака, в которых и варится пивоФото: Дарья САВЕНКО

- Хорошее пиво варится всего из четырех компонентов – солод, хмель, пивные дрожжи и вода. У нас на заводе используются более 10 сортов солода, и пять - хмеля. Они сочетаются в зависимости от разного сорта пива, - поясняет шеф-повар Дмитрий Устюгов.

Сегодня в пивоварне производят четыре вида пива: три светлых и одно темное. У каждого оригинальный рецепт варки, свои крепость, плотность и послевкусие. Стоимость литра пива составляет 250 рублей.

Из-под козы и коровы

Под Белокурихой, в селе Солоновка есть уникальная сыроварня гостевыми домиками - «Усадьба Три А». Владельцами молочного царства являются супруги Александр и Алла Кокорины, которые угощают своих гостей парным коровьем и козьем молоком, творогом со сливками или сметаной и яйцами. Все свежее и натуральное. Они сами разводят животных.

Группа вк «Усадьба Три А»

Группа вк «Усадьба Три А»

Отдельного внимания требуют сыры из козьего и коровьего молока - алтайский камамбер с золой фруктовых деревьев и белой плесенью, русский камамбер с белой плесенью, без золы.

В интернете можно найти множество отзывов о гостеприимстве хозяев усадьбы, чистейшем воздухе и вкусных продуктах. Кстати, там побывал и сам Вилле Хаапасало, знакомый многим по фильму «Особенности национальной охоты». Он снимал документальную передачу «Алтай за 30 дней».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также